21-летнего костромича приговорили к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП - Logos44
  • 21-летнего костромича приговорили к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП

    • 28 марта 2024
    • 13:02
    • 374
    21-летнего костромича приговорили к 6 годам колонии-поселения за смертельное ДТП

    Фото: БеЗФормата

    Парень сел за руль нетрезвым и во время неудачного обгона врезался на встречной полосе с другим автомобилем, стало известно Logos44.ru.
    В Костромской области вынесли приговор виновнику смертельного ДТП на Красносельской трассе. Авария произошла в июне 2023 года. Столкнулись внедорожник «Лексус» и легковушка. За рулем иномарки находился нетрезвый молодой водитель. Он на большой скорости пытался совершить обгон, выехал на встречную полосу и столкнулся с движущимся на автомобилем.

    «Согласно материалам дела 11 июня 2023 г. Н. управлял автомобилем «Лексус» в состоянии алкогольного опьянения. На 24 километре автодороги Кострома — Красное-на-Волге Н. с целью обгона других транспортных средств, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП потерпевший водитель другого авто получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП», — сообщает пресс-служба Костромского областного суда.

    Пока шло следствие, 21-летний лихач успел провести несколько месяцев в СИЗО. Потерпевшие получили компенсацию в размере 3 миллионов рублей. Потом виновнику аварии изменили меру пресечения на домашний арест. Поручителем за него выступал депутат Костромской областной Думы единоросс Вадим Козырев. По словам представителей потерпевших, поручительство депутата возмутило бывших коллег погибшего из троллейбусного управления. Они даже написали в облдуму открытое письмо, на которое получили ответ, что Вадим Козырев действовал, «как гражданское лицо, а не как депутат».

    27 марта Красносельский районный суд приговорил молодого человека к 6 годам колонии-поселения. И на 2,5 года запретил садиться за руль.
    Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.