11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Жадный костромич хотел отобрать у бывшей жены и детей квартиру и авто

Для этого он придумывал разные поводы, при этом кредиты за имущество выплачивала женщина, стало известно Logos44.ru.

Ушлый костромич пытался отобрать у своей бывшей жены и двоих детей квартиру и автомобиль – сообщает Костромской областной суд. Известно, что супруги состояли в браке с 2004 года. В декабре 2018 года она заверили у нотариуса брачный договор, согласно которому в случае развода купленные в браке квартира и автомобиль «Киа Рио» переходят в собственность жены.
Вскоре пришлось применять этот документ в действии, поскольку в мае 2019 года костромичи развелись. Но мужчину не устроил такой расклад и он решил оспорить.

Мужчина оспаривал брачный договор по трём основаниям. По его мнению, условиями такого договора он полностью лишен имущества, нажитого в браке, в том числе своего единственного жилья, а, следовательно, поставлен в крайне неблагоприятное положение. Во-вторых, за месяц до заключения брачного договора он упал с высоты и получил травму головы, что привело к временной потере памяти и неспособности осознавать свои действия, в том числе и в момент заключения договора. Кроме того, нотариус не разъяснил ему последствия подписания договора и не зачитал вслух текст договора. Поэтому истец просил признать брачный договор недействительным и вернуть квартиру и автомобиль в совместную собственность супругов, - говорится в сообщении.

Но в суде выяснилось, что через год после заключения брачного договора женщина экс-супруга мужчины подарила квартиру двум их общим детям. Также оказалось, что женщина самостоятельно выплачивала ипотеку за квартиру. В течение 20 лет ей нужно ежемесячно вносить платеж в размере 15 тысяч рублей. Кредит на автомобиль стоимостью в 800 тысяч рублей костромичка тоже оплачивала из собственных средств и погасила больше 70% суммы займов. Бывший супруг в этом никак не участвовал.

Кроме того, оказалось, что в долевой собственности супругов и их детей имеется другая жилплощадь. Поэтому мужчина не был в бедственном положении и имел крышу над головой.
Поэтому суд отказал костромичу в требовании оспорить брачный договор. Решение вступило в законную силу.

 

Фото: pixabay.com

18.12.2021