«Все замерзло, ждите весны»: семья с ребенком-инвалидом осталась без воды в Костромской области - Logos44
  • «Все замерзло, ждите весны»: семья с ребенком-инвалидом осталась без воды в Костромской области

    • 22 января 2024
    • 14:07
    • 90
    «Все замерзло, ждите весны»: семья с ребенком-инвалидом осталась без воды в Костромской области

    Фото: poembook.ru

    Услугу жителям поселка Вохма внезапно отключили почти неделю назад, стало известно Logos44.ru.

    Жители улицы Советской в поселке Вохма внезапно остались без воды. Услугу, по их словам, без предупреждения отключили утром 17 января.

    «16 января ложились спать, вода была. Утром в 6.30 уже нет. Нигде не предупреждали, что будет отключение. Нет воды и у соседей. Обзвонила всё, что можно. Результата нет. Соседям сказали, перемерзло, ждите весны. У них новый водопровод, а у нас старая ветка. У нас на соседней улице два года назад делали новый водопровод, мы написали заявление, чтоб и нам провели. Сменилось руководство ЖКХ и наше заявление потеряли. И остались мы ни с чем… У нас в семье ребенок-инвалид, муж ездит в рейсы, и без воды никак…», — рассказывает местная жительница Светлана.

    На проблему все же отреагировали коммунальщики. Они, уверяет Светлана, сначала настаивали, что водопровод действительно перемерз. Причем, случилось это, якобы, в соседнем магазине.
    Однако официально чиновники ответили по-другому.

    «Работники МКП «Водоканал», — мастер, два сантехника, — обследовали водопровод по ул. Советской 25 в присутствии собственника дома. Заключение: промерзание водопроводной сети в фундаменте дома. К восстановлению подачи воды бригаде было отказано. Одновременно отсутствие воды было в магазине №27 по ул. Советской — промерзание в фундаменте здания устранено. Во всех других домах по ул. Советской — водоснабжение восстановлено», — сообщает администрация Вохомского района.

    Сама хозяйка дома №25, где и живет ребенок-инвалид, настаивает, что вместе с мужем они сами проверили трубы и никакого промерзания не обнаружили. Более того, коммунальщики даже «не заметили», что у дома нет фундамента, а есть только закладные бревна.

    «Сегодня приехал муж, все в подполье с ним проверили. Проволока 7 метров легко прошла в трубу. И из трубы течет тихо вода. Ее держишь вверх , она там накапливается, а давления нет. Никакого промерзания нет… Видимо, где-то перекрыли…», — подозревает женщина.

    По нашей информации, воды в доме на улице Советской 25 нет до сих пор. Людям приходится топить снег, чтобы иметь хоть какую-то воду для элементарных бытовых нужд. Ближайшая колонка располагается в 300 метрах. Осложняется ситуация еще и тем, что 12-летняя дочь Светланы, у которой диагноз Синдром Дауна, последние два месяца болеет и постоянно находится дома.

    Мы продолжим следить за развитием ситуации.