• 8 (4942) 55-47-31
  • Все нельзя: с 1 декабря костромичи практически ничего больше не узнают о ходе спецоперации и мобилизации

    • 30 ноября 2022
    • 10:48
    • 2667

    ФСБ России опубликовало перечень запрещенной для распространения в СМИ информации, стало известно Logos44.ru.

    С 1 декабря вступает в силу приказ Федеральной службы безопасности РФ, который максимально ограничивает средства массовой информации в освещении тем СВО и мобилизации. В перечень включены сведения, которые «при получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации».

    В списке запрещенной для опубликования информации, в частности: сведения о мобилизации, боевой и мобилизационной подготовке войск, воинских формирований и органов, о потребностях войск, а также вложениях в строительство необходимых для военнослужащих объектов. Запрещено говорить и придавать огласке «сведения о законности и морально-психологическом климате в войсках и воинских формированиях», кроме того СМИ будет запрещено писать о «ходе и результатах рассмотрения сообщений о преступлениях и предварительных расследованиях, которые проводятся следователями органов федеральной службы безопасности и военных следственных органов, за исключением тех сведений, которые были преданы огласке с разрешения ФСБ и Следственного Комитета РФ». 

    По сути, с 1 декабря ни одно СМИ не имеет права публиковать истории о нарушениях в ходе частичной мобилизации, рассказывать о сборах гуманитарной помощи и анализировать происходящее. По большому счету, тема СВО и мобилизации для средств массовой информации и, как следствие, для их читателей, зрителей и слушателей, практически закрыта. Публиковать можно будет только официальные заявления правоохранительных органов и официальных ведомств РФ.

     

    Фото: smolgazeta.ru.