“Вокзалы с аэропортом объединим, и тогда заживем”: костромичи ностальгируют по автовокзалу - Logos44
  • “Вокзалы с аэропортом объединим, и тогда заживем”: костромичи ностальгируют по автовокзалу

    • 1 марта 2024
    • 10:59
    • 945
    “Вокзалы с аэропортом объединим, и тогда заживем”: костромичи ностальгируют по автовокзалу

    ДТП Кострома

    Сентиментальный настрой поддерживают далеко не все, стало известно Logos44.ru.

    Жители Костромы поделились своим мнением о закрытии и продаже здания бывшего автовокзала. Поводом для обсуждения послужило фото, на котором видно, что буквы “Авто” упали или были демонтированы с крыши. Автор поста грустно и лаконично прокомментировал эту картину: “Нет у нас больше автовокзала”. Ностальгическое настроение подхватили некоторые горожане.

    “Для местных старше 20-и лет, данная локация останется автовокзалом. Так же как и лакомка остается лакомкой, а не шоколадом”, – заверил Тема Князев.

    “Ну хоть чебуречная еще держится в Красных рядах”, – добавил нотку позитива Артем Дроздов.

    “Что за ерунда творится в целом? Почему знаковые для города объекты просто продают, превращают в непойми что?”, – возмутилась Ирина Чистякова.

     

    Но не все согласились с такой радикальной позицией.

    “Как это не автовокзала? А на железнодорожном”? – парировал Андрей Суворов.

    “Осталось туда аэропорт перенести, и заживем”, – пошутил Павел Дыбенко.

    Однако нашлись люди, которые вовсе не поняли этот сентиментализм и язвительные комментарии, а, наоборот, отметили преимущества преобразований.

    “Да, что хоть вы все стонете? Мне вот, как человеку, который приезжает на поезде в Кострому, очень удобно, что и железнодорожный, и авто в одном здании. Не нужно переться никуда с горой сумок и чемоданов. Вышел с поезда, купил билет на автобус, дождался времени , сел и поехал дальше”, – поделилась мнением Диана Черкасова.

    “Всё правильно сделали, объединив жд и авто вокзалы. Как во всех нормальных городах. Только администрация и всякие дорожные службы не удосужились сделать парковку, как во всех нормальных городах.”, – поддержал ее Анатолий Любимов.

    Как пояснили горожане, большинство из них переживают не из-за перемен в логистике города, а ностальгируют по утраченным символам эпохи, которые ассоциируются у них с юностью и детством.