В Костромской области РЖД оставили без света целую улицу, дома на которой хотят снести - Logos44
  • В Костромской области РЖД оставили без света целую улицу, дома на которой хотят снести

    • 15 ноября 2023
    • 14:16
    • 133
    В Костромской области РЖД оставили без света целую улицу, дома на которой хотят снести

    Фото: Артем Нагибин

    Компания планирует расширение транзитного парка в Буе, стало известно Logos44.ru.

    Целая улица в Буе осталась без наружного уличного освещения из-за планов РЖД провести расширение транзитного парка и ликвидации жилого фонда. Об этом в соцсетях рассказали жители улицы Железнодорожная ветка. По их словам, там полностью отключили все фонари, погрузив жилой массив в кромешную тьму. Плюс к этому, на улице проводятся земляные работы, из-за раскопок жители не могут подойти к колодцу с водой.
    В администрации Буя поясняют, РЖД планирует выкупить муниципальные дома у нынешних собственников, чтобы их снести, при этом почему отключили уличное освещение пока там живут люди, непонятно.

    «В рамках расширения транзитного парка и необходимости ликвидации жилого фонда в полосе отвода Северной железной дороги, ОАО РЖД предпринимает меры для расселения жителей из домов ул. Железнодорожная ветка, 453 км. Для проведения этих мероприятий администрацией города проведена техническая инвентаризация и постановка на государственный кадастровый учет жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, сведения переданы в ОАО РЖД 23.05.2023 г. В настоящее время силами организации проводятся действия, направленные на выкуп жилых помещений, сведениями о сроке их завершения администрация города не располагает. Освещение придомовых территорий осуществлялось от сетей ОАО РЖД, восстановление его работоспособности возможно исключительно силами собственников помещений путем размещения осветительных приборов на фасадах жилых домов», — комментируют чиновники.

    Сами жители жалуются, что живут в полной неизвестности. О предстоящем переселении им, судя по всему, ничего конкретного в РЖД до сих пор не сказали.