11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

В Костроме осудили семейную пару за продажу 60-летних бинтов

К переупаковке старых медизделий злоумышленники подключили знакомую сотрудницу одной из колоний, стало известно Logos44.ru.

В Костроме вынесли приговор семейной паре, которая организовала переупаковку и продажу старых бинтов – сообщает СУ СКР по Костромской области. Такие махинации им удавалось проворачивать в период с 2018 по 2019 годы.

Супруги приобрели в других субъектах Российской Федерации и доставили в регион указанные медицинские изделия, произведённые на предприятиях СССР в период с 1960 по 1989 годы. Индивидуальные перевязочные пакеты № 1 с истекшим сроком годности были помещены в упаковки иного производителя. Осужденный ранее занимал руководящую должность в коммерческой организации, занимающейся реализацией медицинской продукции. Еще в период работы он от лица ИП, которое было зарегистрировано на его сестру, которая выписала доверенность на ведение всех хозяйственных дел ИП на брата, заключил договор с этим предприятием на поставку фальсифицированной продукции. Потом он стал сбывать фальсификат в другие регионы России. Переупакованную продукцию общей стоимостью около 4 миллионов рублей под видом качественных медицинских изделий злоумышленники продали предпринимателям из Костромы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иваново, Новосибирска и других регионов России, - рассказывают в прокуратуре Костромской области.

Известно, что советские бинты переупаковывали в новые обертки в одной из костромских колоний по договоренности с одной из ее сотрудниц, которая знала о незаконности этой деятельности.

Обвиняемый мужчина частично признал свою вину. Он только отрицал причастность супруги ко всей истории и объемы реализованной продукции.

В результате суд приговорил мужчину к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью на 2 года, а женщине 3 года лишения свободы условно.

Кроме того, супругам придется возместить более 180 тысяч рублей одному из пострадавших предпринимателей. Остальные потерпевшие тоже имеют право подать иск в суд. Также с осужденных взыскали расходы на производство судебной экспертизы в размере более 280 тысяч рублей и сохранили арест на земельный участок, принадлежащий мужчине, стоимостью порядка 500 тысяч рублей.

 

Фото: СУ СКР по Костромской области

10.08.2021
Ортат

Бриллианты Костромы