11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

В Костроме мужчина пытается добиться компенсации за памятник матери-участнице ВОВ

По закону затраты на установку надгробных памятников должен возмещать военный комиссариат, но в ответ на законную просьбу сын умершей женщины получил отказ, стало известно Logos44.ru.

Проверку исполнения законодательства о социальной защите ветеранов и законодательства о погребении и похоронном деле в деятельности военного комиссариата провела прокуратура города Костромы. Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Костромичка, работавшая в годы ВОВ по вольному найму, скончалась в 1998 году. Ее сын, обратившийся за компенсацией на установку памятника, получил в военном комиссариате города отказ. Который был мотивирован тем, что возмещение расходов по изготовлению и установке надгробных памятников умершим участникам Великой Отечественной войны, которые не являлись военнослужащими действующей армии, осуществляется с первого января 2002. Так как мать мужчины скончалась раньше, бесплатный памятник ей не положен.

«Мужчина стремился навести порядок в делах с надгробием в год 75-летия Великой Победы», - сообщила старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

В результате проверки прокуратура пришла к выводу о нарушении действующего законодательства. В адрес военного комиссариата было внесено представление, которое впоследствии не было исполнено. Тогда прокурор города обратился с иском в суд, который постановил удовлетворить требование о возмещении расходов мужчине на установку надгробного памятника его матери.

Фото: region44.ru

19.01.2021
Тариф Новогодний

Океан - лосось охл.
Летучая мышь
Бриллианты Костромы