В Костромской области снизилась инфляция
В августе показатель уменьшился на 0,8 процентных пункта, стало известно Logos44.ru.
Стоимость курицы у оптовиков снизилась на 10%, а свинины — на 4%, стало известно logos44.ru
Оптовые цены на некоторые виды мяса начинают снижаться на фоне повышенного внимания регуляторов к рынку. Производители пытаются избежать ограничений экспорта, и поэтому готовы продавать свою продукцию дешевле. Эксперты считают, что тенденция сохранится, как минимум, до конца года, а вслед за производителями цены снизят и розничные продавцы.
За последнюю неделю отдельные позиции мяса птицы подешевели на 10%, а свинины — на 4%, — сообщает «Коммерсантъ». Но если сравнивать цены с теми, что были год назад, динамика все еще выглядит печально. В зависимости от категории мясо подорожало за год на 15-58%.
Если свинина и мясо птицы начинают дешеветь, то говядина, наоборот, в ближайшее время может стать дороже. Генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк заявил в интервью «Парламентской газете», что в ближайший месяц стоимость говядины может вырасти на 7-10% из-за увеличения затрат, сезонного роста спроса и зависимости рынка от импорта.