Сильные боли, кома и смерть: костромские врачи до последнего не могли диагностировать у пациента менингит - Logos44
  • Сильные боли, кома и смерть: костромские врачи до последнего не могли диагностировать у пациента менингит

    • 29 мая 2023
    • 16:34
    • 1140
    Сильные боли, кома и смерть: костромские врачи до последнего не могли диагностировать у пациента менингит

    Фото: galich.smi44.ru

    Родственники 49-летнего мужчины винят в его смерти галичских медиков, стало известно Logos44.ru. 

    В Костромской области медики не смогли вовремя диагностировать менингит у 49-летнего жителя Галича Евгения Быстрова. По словам родственников, мужчина почувствовал себя плохо еще на работе, у него поднялась температура и начались сильные головные боли. Пришлось вызывать бригаду скорой помощи, которая  поставила диагноз ОРЗ.

    «С 3 на 4 мая Женя работал в ночь, вернулся с температурой и головной болью, когда вызвали «врача» она сразу поставила диагноз ОРЗ, на тот момент температура у него уже была выше 39 градусов, он жаловался на сильную распирающую головную боль, при этом всём у него не было никаких простудных симптомов.

    5 мая снова вызвали скорую, состояние ухудшается, но ему только  ставят укол.

    6 мая так как температура не спадала, снова звоним в скорую.  Головная боль только нарастала, опять сделали укол и уехали, диагноз как был, так и остался — ОРЗ. 7 мая ему становится только хуже, он терял сознание и мы в последний раз ночью вызвали скорую, которая предположила, что это может быть менингит. Женю увезли в Кострому, там реанимация и кома…», — написала в соцсетях сестра Евгения Быстрова.

    Мужчина провел в состоянии комы на аппарате ИВЛ две недели и один день. После чего умер, так и не приходя в сознание. По словам его сестры, у костромича все-таки был диагностирован менингит. Она уверена, что если бы галичские врачи вовремя и правильно поставили диагноз, ее брата можно было бы спасти.

    «При менингите все симптомы протекают более остро; головная боль сильнее и нарастает постоянно из-за начинающегося отека. Но при правильной постановке диагноза, его можно было спасти. Менингит очень коварное заболевание, счёт идёт на минуты и у нас это время было упущено», — рассказывает Ольга Быстрова.

    Евгения похоронили 24 мая. До сих пор так и не установлено, откуда он мог подхватить инфекцию. Более того, поскольку менингит передается воздушно-капельным путем, неизвестно сколько еще человек могли заразиться.

    В региональном департаменте здравоохранения пока никак историю, опубликованную в соцсетях, не прокомментировали.

    Напомним, что осенью прошлого года в Вохме внезапно скончалась 55-летняя Лариса Колесникова. Женщине стало плохо, и несколько дней медики скорой помощи отказывались забирать ее в больницу. На пятый день костромичка умерла. Сейчас по факту ее гибели заведено уголовное дело о халатности.