• 8 (4942) 55-47-31
  • Роскачество: в тушеной говядине нашли антибиотики и ДНК других животных

    • 19 февраля 2020
    • 9:06
    • 2964

    Специалисты изучили 23 марки тушеной говядины российского и белорусского производства.

     

    Стоимость одной банки продукта варьировалась от 82,9 до 306,09 рублей, напомнили Известия. Как стало известно logos44.ru, эксперты оценивали тушенку по более чем 130 критериям, в их числе качество мяса, соотношение начинки и бульона, вкус, цвет, запах и консистенция.

    В результате экспертиз ни в одном образце не было выявлено тяжелых металлов, нитрозаминов и пестицидов, микробиологические показатели также были в норме. В ряде консервов были обнаружены антибиотики в больших количествах. Некоторые виды тушенки почти наполовину состояли из бульона, а также имели посторонний вкус и запах.

    Неприятный сюрприз для любителей тушеной говядины — в ходе исследований специалисты обнаружили в продуктах ДНК других животных: в шести — ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади.

    По итогам проведенной проверки рекомендованы для употребления всего лишь пять видов говядины тушеной: это марки «Микоян», «Честный продукт», ГРОДФУД, СОВОК и «Барс», при этом эксперты подчеркнули, что ни один из продуктов не соответствует ГОСТ.

     

    Фото: gazeta.a42.ru