- В первый раз нас с мужем пригласили в поликлинику №4 12 января. На следующий день мы пошли на прием, чтобы сдать кровь на антитела. Очередь в кабинет, конечно, не порадовала. Чтобы попасть в процедурный кабинет, нам пришлось провести в поликлинике больше полутора часов.Там была одна общая очередь на сдачу крови. Отдельных кабинетов для участников процедуры вакцинации пока нет ни на одном из этапов. И подхватить коронавирус в одной из этих очередей, думаю, довольно легко. Надеюсь, что к началу массовой вакцинации все эти недоработки будут учтены. Пока же на нас, как на первопроходцах, отрабатывают технологию.
17 января нам снова позвонили медицинские работники и сообщили, что антител в крови не обнаружено. Можно идти на прием к заведующей терапевтическим отделением, а затем на прививку. На прием опять была общая длинная очередь, кто за рецептами на бесплатные лекарства, кто на прививку, кто по звонку, как мы, кто по записи через госуслуги. И снова стоим второй час, люди попадаются разные, то наглые, то злые, то «простоспросить».
Прививки нам сделали 19 января, прямо в Крещение. Сама вакцинация заняла от силы пять секунд. Было совсем не больно. Выдали памятку, что можно и что нельзя после прививки, с датой следующей вакцинации, и разрешили идти. Добавлю, что пока основные желающие привиться – люди в возрасте от 50 и старше, это те, кто стоял с нами в очереди. Но были и молодые пациенты, хотя пока еще немного.
https://logos44.ru/privivka-ot-koronavirusa-ispytano-na-sebe.html#sigProId3bac1eb549
Фото: из личного архива