Преступление без наказания: с подозреваемого в поджоге костромского кафе могут снять обвинения - Logos44
  • Преступление без наказания: с подозреваемого в поджоге костромского кафе могут снять обвинения

    • 11 ноября 2022
    • 9:47
    • 2304
    Преступление без наказания: с подозреваемого в поджоге костромского кафе могут снять обвинения

    Военнослужащий-контрактник Станислав Ионкин после ранения и контузии моет быть признан невменяемым, стало известно Logos44.ru.

    В Костроме продолжается расследование по факту поджога костромского клуба «Полигон». Напомним, что военнослужащего контрактной службы Станислава Ионкина, которого следствие подозревает в поджоге кафе, арестовали до января 2023 года.

    По факту его преступного действия, в результате которого погибли 13 человек, следственное управление СКР предъявит ему официальное обвинение. Вместе с ним, вероятно, приговоры вынесут и предпринимателю Наталье Беленоговой, а также сотрудникам Госпожнадзора. Всех причастных к гибели людей и несоблюдению техники противопожарной безопасности отправят в СИЗО.

    Дело об аресте 23-летнего Станислава Ионкина было передано в Ярославский гарнизонный военный суд и рассмотрено на выездном заседании в Костроме. Контрактник Ионкин признал свою вину в неумышленном поджоге и попросил суд оставить его на свободе. В случае «свободы» подозреваемый будет находиться под домашним арестом в снятой для этого квартире или же под надзором командования ближайшей войсковой части.

    Но суд, учитывая тяжесть преступления, а также официальную регистрацию Ионкина в городе Асбесте, распорядился отправить молодого человека в СИЗО. Там он будет находиться как минимум до 5 января 2023 года. Но в этой истории не всё так однозначно.

    Глава СКР Александр Бастрыкин передал дело Станислава Ионкина в ГСУ СКР. Это значит, что Ионкина, скорее всего, отправят в Москву, где ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

    В случае подтверждения психического отклонения после ранения и тяжелой контузии, полученных в ходе СВО на Украине, военнослужащий-поджигатель может быть признан судом невменяемым и освобожден от наказания.

    По версии следствия, в ходе конфликта, завязавшегося в «Полигоне», пьяный контрактник Станислав Ионкин выстрелил в своих оппонентов из ракетницы, но попал в потолок, который тут же охватило пламя. Пожар начался так быстро, что многие посетители даже не поняли, что происходит. Началась паника. В результате возгорания погибли 13 человек, а 6 — оказались в больнице.

    Дальнейшая судьба Станислава Ионкина пока остается неизвестной. Будет ли подтвержден приговор в причинении смерти по неосторожности двум или более лицам или нет — вопрос пока открытый. Мы продолжим следить за ситуацией.

    Фото: gubdaily.ru