11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Посещение отделения пенсионного фонда закончилось для костромички переломом ноги

Жительница Кадыя смогла отстоять право на компенсацию морального вреда и затрат на лечение в двух судах, стало известно Logos44.ru.

Женщина повредила ногу, поскользнувшись на обледенелом крыльце отделения ПФР, расположенного в ее родном поселке. В результате она на полтора месяца утратила трудоспособность. Жительница Кадыя обратилась в суд с требованиями о взыскании с организаций, расположенных в здании, компенсации морального вреда и расходов на приобретение лекарственных средств. Суд удовлетворил ее требования, однако, ответчики обжаловали решение суда первой инстанции, полагали, что не являются надлежащими ответчиками по делу, так как они – всего лишь арендаторы помещений, и ответственность за причинение вреда здоровью должен нести собственник здания.

Суд апелляционной инстанции, выслушав стороны, а также заключение прокурора, полагавшего решение суда законным и обоснованным, оставил решение районного суда без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. Жительница Кадыя получит 140 тысяч в качестве компенсации за причиненный моральный вред и еще 2400 рублей – в эту сумму ей обошлось лечение травмы.

Фото: Travm.info

04.06.2020

Веня

Каток