Под Костромой около 600 человек страдают от нехватки воды - Logos44
  • Под Костромой около 600 человек страдают от нехватки воды

    • 15 марта 2023
    • 13:43
    • 267
    Под Костромой около 600 человек страдают от нехватки воды

    Фото: ТСН24

    Жители двух деревень в Красносельском районе бьются буквально за каждую каплю, стало известно Logos44.ru. 

    Около 600 человек больше полугода страдают от нехватки воды в Красносельском районе. Жители Шолоховского сельского поселения рассказывают, что проблемы начались летом 2022 года, когда в деревне Сопырево «заморозили» работу скважины, от которой люди получали воду, из-за образовавшихся долгов за электричество.

    «У нас огромнейшие проблемы с водой, нашу скважину заморозили летом 2022 года, за неуплату за электричество. Скважина принадлежала поселку Караваево, они просто плюнули на людей и перестали ее обслуживать. Нас подсоединили к скважине в соседней деревне, но её не хватает.. Население каждой деревни, примерно, по 350 жителей. Постоянные разрывы труб, которые не спешат устранять. Мы 5 дней сидели без воды полностью. Было это на прошлой неделе. Каждую субботу мы сидим без воды, т.к. у кого то банный день, и воды просто на всех не хватает. В прошлом месяце мы сдавали деньги для той скважины в соседней деревне, у которой также долги за электричество. Сдавали по 1400 рублей. Обещали и обещают сделать новую скважину, но никто так и не суетится», — рассказывает местная жительница. 

    Как нам рассказали в администрации Шолоховского сельского поселения, ситуация обстоит несколько иначе. Действительно, в деревне Сопырево отключили от электричества одну скважину. Она находится в частных руках и компания прекратила ее обслуживание. Тогда временно жителей подсоединили к скважине в соседней деревне. Перебои с водой действительно были, что подтвердили и чиновники.

    «Вчера [14 марта] в деревне Сопырево была расчищена площадка для бурения новой скважины. Работы ведутся. Само бурение займет немного времени, но надо будет провести еще и подключение к электричеству. Понимаю, люди действительно устали, но быстро это все не делается, потому что необходимо было провести конкурсные процедуры и определить подрядчика. До конца месяца скважина должна начать работать», — комментирует глава Шолоховского сельского поселения Ирина Соколова.