Первым погибшим от вспышки ботулизма оказался талантливый костромской химик - Logos44
  • Первым погибшим от вспышки ботулизма оказался талантливый костромской химик

    • 25 июня 2024
    • 12:56
    • 774
    Первым погибшим от вспышки ботулизма оказался талантливый костромской химик

    Край Будущего ВКонтакте

    Тим Лев учился в КГУ на четвертом курсе, стало известно Logos44.ru.

    21-летний Тим Лев увлекался химией и космосом, учился на четвертом курсе Костромского государственного университета. В апреле парень в рамках программы «Умник» получил грант 500 000 рублей на разработку системы обнаружения беспилотников.

    Тим любил путешествия и приключения, науку, химические эксперименты. Он вел крупный паблик в социальных сетях. В этом, как и во всех других увлечениях, ему помогала жена Диана. Она была с ним и в самые сложные, последние дни.

     

    «Я очень рада, что провела с ним дни его болезни, смогла быть рядом, быть его поддержкой, опорой, помощницей, любимой женой. Было очень тяжело видеть его мучения и страдания, ждать, вернётся ли он домой, и хоть этого и не случилось, ты в моем сердце и моей душе», — написала Диана в соцсетях.

     

    Поездка в Нижний Новгород была для молодого человека очень долгожданной. Он отправился в гости к любимым бабушкам. 14 июня Тим съел тот самый салат с фасолью, который и стал причиной крупной вспышки ботулизма в России.

    15 июня утром он заметил ухудшение зрения, но не придал этому особого значения, списав на усталость после дороги и от подготовки к экзаменам. К вечеру всё перед глазами поплыло сильнее, походка стала шаткой. 16 июня рано утром состояние ухудшилось еще сильнее – онемел язык, стало тяжело дышать, заболел живот. Но Тим решил ехать домой к жене.

    Встретив мужа, Диана сразу вызвала скорую. Уже вечером он попал в реанимацию, а на следующий день его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Он пробыл в реанимации 7 дней, всё это время молодая супруга была рядом. Парень пошел на поправку, но 23 июня около 6 утра его жизнь внезапно оборвалась.

    «Тим — звездочка, которая вспыхнула невероятно ярко, но рано угасла. Его стремления к знаниям, исследованиям, химическим экспериментам, новым приключениям и путешествиям были бесконечны. Его талант, упорство, любовь к Химии и Космосу вдохновили очень большое количество людей. Пусть он будет и дальше этим источником вдохновения для вас», — написали его коллеги из паблика «Край Будущего» в соцсетях.