Пенсионер из Костромы потерял на фейковой бирже 1,5 миллиона рублей - Logos44
  • Пенсионер из Костромы потерял на фейковой бирже 1,5 миллиона рублей

    • 3 июня 2023
    • 17:28
    • 250
    Пенсионер из Костромы потерял на фейковой бирже 1,5 миллиона рублей

    Фото: magadan-live.ru

    Мужчину привлекло объявление о дополнительном заработке с баснословными суммами, стало известно Logos44.ru.

    В Костроме пенсионер решил подзаработать на бирже, но вместо дополнительного источника дохода получил источник по выкачиванию денег. Когда мужчина осознал, что имел дело с мошенниками, обратился в полицию.

    По данным пресс-службы УМВД по Костромской области, костромич увидел объявление о заманчивом варианте заработка в одной из социальных сетей. Он перешел по ссылке и оставил свой номер для связи.

    Собеседник на другом конце города появился очень скоро. С мужчиной связался менеджер, чтобы объяснить суть работы. Это был пассивный доход через игру на бирже.

    Мужчина зарегистрировался на сайте фондовой биржи, открыл свой личный кабинет и внес первую сумму – 400 рублей. Всё начало пути новоявленного брокера менеджер был на связи. Костромича консультировали по вопросам «на какие позиции лучше делать ставку и в каком объеме осуществлять покупки». Прибыль не заставила себя долго ждать и когда пенсионер заметил, что схема работает, внес еще 200 тысяч рублей. Однако здесь возникла первая проблема – на экране во время операции перевода высветилась пометка «мошенничество».

    Тогда мужчина решил отказаться от дальнейшего сотрудничества и вывести свои честно заработанные деньги – 630 тысяч рублей. Но самостоятельно сделать у него это не получилось. Связавшись с менеджером службы поддержки сайта Марком, пенсионер узнал, что для выведения денег необходимо избавиться от банковской поддержки и оформить кредит на сумму 390 тысяч. Доверчивый костромич выполнил все рекомендации, а затем перевел «сверху» еще полмиллиона рублей в качестве залога.

    Сотрудник поддержки поблагодарил мужчину и пообещал возврат средств в течение некоторого времени. Однако средства так и не поступили, а мужчина продолжал надеяться в течение двух месяцев. Тогда-то он и понял, что стал жертвой аферистов.