11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Один из основателей отряда «Лиза Алерт» Костромской области принял решение его покинуть

Ярослав Кушпий, более известный костромичам по позывному «Ленин», признается, что «перегорел», стало известно Logos44.ru.

В феврале костромскому ДПСО «Лиза Алерт» исполняется пять лет. «17 февраля 2016 года в группе отряда в социальных сетях появилась первая ориентировка на поиск – эта дата считается точкой отсчета и днем образования поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Костромской области. Тогда отряд начал свою деятельность. Руководство отрядом взял на себя Ярослав Кушпий», - вспоминают добровольцы в своей группе в соцсети «ВК».

В январе Ярослав на своей личной странице признался, что если и продолжит участвовать в деятельности отряда, то только как «гражданский». И пусть для него закрылась одна дверь – но открывается другая. Теперь всем известный «Ленин» будет помогать добровольцам, как он пишет, «на стороне». Поскольку членам отряда запрещено принимать деньги и открывать сборы, при этом, оборудования и различных расходников для поиска требуется великое множество, именно Ярослав, не являясь больше членом отряда, будет помогать собирать средства и вещи для нужд «Лиза Алерт» Костромской области.

Желающие помочь могут вступить в группу «Точка сбора», созданную Ярославом. Уже сейчас группа дает несколько возможностей помочь членам отряда совсем небольшой суммой – разово или регулярно, а также поделиться с добровольцами ресурсами.

Фото: https://vk.com/tochkasbora44

04.02.2021