Независимый кандидат в депутаты Госдумы Михаил Долматов собрал вдвое больше подписей, чем было необходимо - Logos44
  • Независимый кандидат в депутаты Госдумы Михаил Долматов собрал вдвое больше подписей, чем было необходимо

    • 4 августа 2021
    • 15:52
    • 2216
    Независимый кандидат в депутаты Госдумы Михаил Долматов собрал вдвое больше подписей, чем было необходимо

    Сегодня беспартийный самовыдвиженец сдал предельно допустимое число подписных листов в свою поддержку в облизбирком, стало известно Logos44.ru.

    Сегодня, 4 августа избирательная комиссия Костромской области завершила приём подписных листов в поддержку кандидатов в Государственную Думу VIII Созыва по костромскому одномандатному округу, выдвинутых в порядке самовыдвижения. Каждому из них по закону необходимо было собрать в свою поддержку не менее 16 364 подписей от жителей Костромской области старше 18 лет.

    Сегодня стало понятно, что с этой задачей в кратчайшие сроки – всего за 20 суток справился независимый беспартийный кандидат Михаил Долматов. Более того, как пояснил сам известный юрист, предприниматель и общественный деятель, ему удалось заручиться поддержкой почти вдвое большего числа костромичей, чем было необходимо.

    Задача стояла практически нереальная. 20 подписей в час, 2 подписи в минуту. Но когда я увидел нашу команду, команду, состоящую из молодёжи, энергичных молодых ребят, девчонок, парней, я сразу понял, что данная задача нам по плечу. Но в результате, я вам скажу сейчас фантастическую сумму, фантастическое число подписей, которые мы набрали. Мне сегодня доложили, что на сегодняшний день было собрано 32 790 подписей. Это абсолютный рекорд. Это наше народное золото. Ведь я, как и многие наши земляки, беспартийный, это нас и объединяет, — отметил Михаил Долматов.

    Михаил Долматов поблагодарил всех за поддержку и лично предоставил необходимое количество подписей в избирательную комиссию. Также подписные листы до 4 августа должны были сдать другие самовыдвиженцы – Евгений Веденеев, Владимир Михайлов и Даниил Тихомиров. Известно, что один из них предоставил подписи в избирком, ещё один уведомил комиссию об отказе продолжать борьбу, о том, чем завершилась подписная кампания третьего кандидата мы информацией пока не располагаем.

     

    Фото: Алексея Молоторенко