Все новости Костромы - Страница 914 - Logos44
Вечерний гость №2: Евгений Смирнов, руководитель компании «Мир упаковки»

Вечерний гость №2: Евгений Смирнов, руководитель компании «Мир упаковки»

8 ноября 2019 Вечерний гость
Вечерний гость №1: Михаил Долматов, бизнесмен

Вечерний гость №1: Михаил Долматов, бизнесмен

8 ноября 2019 Вечерний гость
Наш регион. Алексей Симонов о цензуре в СМИ

Наш регион. Алексей Симонов о цензуре в СМИ

18 января 2018 Наш регион
Пятница, 13: Игорь Груздев

Пятница, 13: Игорь Груздев

15 сентября 2017 Пятница 13

Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди города Костромы. Сегодня мы беседуем с фотографом Игорем ГРУЗДЕВЫМ.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

— Я с детства увлекался фотографией, постепенно это увлечение стало основным хобби, а в дальнейшем переросло в профессию. Затем я сотрудничал со многими костромскими газетами в качестве фотографа.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

— Однозначно — любовь к фотографии.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если… 

— …если получилась хотя бы одна художественная фотография.

4. Как любите проводить свободное время? 

— С фотоаппаратом в руках на природе, или за компьютером дома, обрабатывая снимки.

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме. 

— Больше всего люблю Муравьевку и Ипатьевский монастырь.

KopiyaKopiyaP2320302

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

— Попытался бы стать видимым.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

— Не хочу давать советов на это счет, но мне лично нравится творчество Стивена Кинга.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

— Домашних животных у меня нет, хотя возможно когда-нибудь заведу себе питомца.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

— Берем красный перец и лук, нарезаем и пассеруем в сковороде, добавляем чеснок. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками и добавляем к перцу и луку. Туда же соль и приправы по вкусу, сверху полить майонезом. Фантастическая вещь получается.

KopiyaKopiyaP2320302

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

— Безумных поступков я не совершал.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

— Легко трачу на то, что приносит мне поддержку в моем творчестве, на оборудование для занятия фотографией. Так же могу потратить деньги на красивую безделушку, пусть такая покупка будет не практичная, но она может служить вдохновением, а это очень важно. Если на чем то и экономлю — значит это не важные для меня вещи.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

— Сложный вопрос… Во-первых, хотелось бы максимально сохранить старые дома, ведь туристическая привлекательность города сильно зависит от старины. Во-вторых, хотелось бы, чтобы были созданы площадки с немыслимыми арт-объектами, которые не испортили бы старый вид города, а дополнили его.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

— Выбросить из головы эту идею, так как сильные действия по поиску рождают противодействие. Надо просто наслаждаться жизнью. Просто жить.

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА
Фото из личного архива Игоря Груздева

Пятница, 13: Александр Кирпичев

Пятница, 13: Александр Кирпичев

23 июня 2017 Пятница 13

рийКаждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди города Костромы. Сегодня мы разговариваем с известным костромским актером Александром КИРПИЧЕВЫМ.

1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

— Мне кажется, что эта профессия в меня пришла. С самого детства я говорил, что буду артистом. Так оно и вышло.

2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

— Это любовь. Я люблю то, что делаю.

3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если… 

— Я бы убрал в этой фразе слово «если» и поставил в конце точку. Если день прожит, то это уже не зря.

4. Как любите проводить свободное время? 

— Люблю гулять, на природу любоваться, книжки читать люблю. Не знаю, насколько это отдых, ведь в то же время это и работа над собой.

5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме. 

— Набережная Волги, где смотровая площадка, часто люблю сидеть там с книгой.

KopiyaKopiyaP2320302

6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

— Не думал над этим никогда, скорее всего, использовал бы эту способность, чтобы разыгрывать своих друзей.

7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

— Все индивидуально. На мой взгляд, есть ряд книг, которые формируют человека, одну конкретную выделить не могу. Из любимых авторов: Пруст, Гоголь, Булгаков. А фильм… Скорей назвал бы режиссеров: Феллини, Тарковский, Кустурица.

8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

— Домашних животных нет. Пять лет назад у меня жил попугай Ричард. Очень важный он был, умел имитировать свист чайника так здорово, что порой я бежал на кухню, услышав его.

9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

— Рецептов очень много и готовить я люблю, но для этого мне нужна специальная атмосфера. Хорошо готовлю сырный суп, использую для его приготовления сливочный сыр.

KopiyaKopiyaP2320302

10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

— Мне кажется, что он еще впереди.

11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

— Деньги не экономлю, легко расстаюсь с ними, как говорится: легко пришли, легко ушли.

12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

— Вот так, навскидку, даже и не знаю, но скажу, что менять надо не внешнюю среду, а внутреннюю.

13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

— Не надо себя искать, надо просто себя увидеть, понять и полюбить.

Беседовала Лилия ГУСЕЙНОВА
Фото из личного архива Александра Кирпичева

  • Пятница, 13: Дмитрий Тишинков

    Пятница, 13: Дмитрий Тишинков

    26 мая 2017 Пятница 13

    Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди города Костромы. Сегодня мы разговариваем с поэтом и журналистом Дмитрием ТИШИНКОВЫМ.

    1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

    — О какой профессии речь? Поскольку в свое время я досрочно «отучился» в архитектурном техникуме и на филфаке, пришлось овладеть многими народными профессиями: бетонщика, слесаря, такелажника, истопника, охранника, вахтера. Когда трудился сторожем на стройке, на одном литературном вечере корреспондентка «Северной правды» предложила поработать у них в газете. Типа слогом владею, а остальное — дело наживное. Я месяца три ходил по редакции обалдевший: надо же, из грязи в князи! Первая моя публикация была именно о стройке. Так сказать, новоиспеченный журналист раскрыл тему изнутри, на собственном опыте.

    2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

    — Успеха в работе? Журналист не обязан знать все. Но любопытным быть должен. Я уже нахожусь в таком возрасте и статусе, что за все, что попало, не хватаюсь. Только за интересные мне темы. А это, как правило, интересные люди. Надо любить своего собеседника, и тогда получится живой материал, который будет любопытен не только тебе, но и читателю. Читателя, кстати, тоже надо любить. Или, по крайней мере, уважать.

    3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если… 

    — …если сделал что-то. Это, в моем случае, может быть написанная статья или стихотворение. За звонок родителям тоже «там», наверху, поставят плюсик в твоем невидимом личном деле. Вчера вот шел по улице и увидел лежащего на тротуаре кверху пузом майского жука. Елозит лапками, безмолвно взывает о помощи. Отнес бедолагу с опасного места в рощицу, посадил на березку. Можно сказать, подарил вторую жизнь. По крайней мере уж жук-то точно считает, что я этот день прожил не напрасно.

    4. Как любите проводить свободное время? 

    — В свободное время люблю читать, посмотреть захватывающий хоккейный или футбольный матч, качественное кино. Если к нам приезжают звезды уровня Бориса Гребенщикова, обязательно схожу на концерт. И непременно, пользуясь служебным удостоверением, проникну за кулисы. Последнее время буквально зависаю в соцсетях. Понимаю, что это ненормально, но ничего не могу с собой поделать.

    5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме. 

    — Летом очень люблю посещать пляж. Прямо помешан на купании! Самое же любимое место в нашем городе — начало улицы Островского. Там, где зарождалась Кострома, такой сгусток энергетики! Иногда ловлю себя на мысли, что не прочь посидеть, помечтать на лавочке в начале Молочной Горы. Район Привокзальной — место, где родился, для меня буквально сакральное. Воспоминания случаются такой силы, что перехватывает дыхание.

    KopiyaKopiyaP2320302

    6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

    — Стать невидимым — мечта молодости. В ту пору в голову приходили какие-то маниакально-гормональные мысли. Типа пробраться в женскую баню. Или перед уроком физкультуры к девчонкам в раздевалку. Но сама идея быть незримым по сути своей крамольна. Сколько у нас «невидимок» в Интернете! Пользуясь этим, они совершают свои мелкие пакости. Я же никогда не шифруюсь. Ни в виртуальном мире, ни в реальном. Даже под острыми, спорными статьями всегда ставлю свою фамилию.

    7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

    — Всегда очень модно говорить, что крутая книга — «Мастер и Маргарита». Это действительно так. Но не уверен, что все это понимают. Во всяком случае, чтобы так заявлять, необходимо знать довоенное советское время и основы христианства. А вот рассказы Чехова актуальны и сегодня. В них каждый найдет ответы на волнующие вопросы. Кино интересного много. Но до сих пор не могу разгадать фильм «Еще один год». В нем артисты не играют, а живут в кадре. Как такое может быть?!м

    8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

    — Я чокнутый собачник. По первому своему четвероногому другу — восточно-европейской овчарке по кличке Круз, тоскую до сих пор. Бестолковый был, но красавец. Так получилось, что на склоне его жизни нам пришлось расстаться. Да что темнить — предал я его. Круз так это чувствовал, так надрывно лаял… Одно греет, что посвятил псу пронзительное стихотворение:
    Изодран этот дикий лай.
    Укутаться нельзя им.
    Забудь меня, не вспоминай.
    Хреновый я хозяин…
    Были у меня и пудель, и американский бульдог. Но собак уже не потяну. Сегодня из живности — хомячка Матильда. Она похожа на меня своими гастрономическими пристрастиями. Зерно не признает. Очень любит свежий укроп, сосиски и шоколад.

    9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

    — У меня почему-то очень хорошо получаются блины. Даже бывшая теща хвалит. И что интересно, никаких секретов приготовления нет. Три яйца, мука, соль, сахар, щепотка соды. Молока не добавляю. Может, вся фишка в том, что долго раскаляю сковородку на маленьком огне, а перед этим смазываю ее большим куском сала?

    KopiyaKopiyaP2320302

    10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

    — Когда учился в архитектурном техникуме, надумали мы справлять Новый год в общаге. Но нас, костромичей, вахтерша пустила только до 11 вечера. При этом в залог забрала комсомольские билеты. В оговоренное время мы дисциплинированно вышли из общежития и обогнули его. С тыльной стороны нас ждали девчонки на балконе шестого этажа, спустив веревку из простыней. Всех подняли быстро. А я очень боюсь высоты. Даже хмель смелости не придал. Короче, уговаривали меня до самого боя курантов. Наконец решился. После веселья утром отправился домой. К остановке, что в Якиманихе, подъехал седьмой троллейбус весь в шариках. Водитель интересуется: «Тебе куда?» Что значит куда, не такси ведь?! Но бесшабашный водила, сменив маршрут, довез меня до железнодорожного вокзала, где жил тогда.

    11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

    — Раньше буквально на второе свидание мог принести понравившейся девушке золотые сережки, огромный букет лилий, покутить по полной программе в кафешке. Я и сейчас не жадный, но приходится подзатянуть поясок. Да и не купишь, как понял, любовь. Сегодня, если хоть что-то есть в кармане, обязательно одарю пивом бомжа, страдающего похмельем. Старушке с протянутой рукой, бывает, куплю молока, хлеба. А экономлю на себе любимом. Иногда пройдусь лишнюю остановку. Вот с куревом надо бы завязывать. Пачка — сто рублей! В прямом смысле — деньги на ветер. Да и здоровье уже не то.

    12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

    — В нашем городе я бы сослал на 101-й километр дураков. Точнее, даже не дураков, а бездарей. Их хватает везде: и во власти, и в культуре, и в журналистике. Особо раздражают те, кто, ничего не соображая, пытается тебя учить жизни, лезет во всякие общественные организации. А когда такие, раздувая щеки, еще умудряются пилить бюджет, вообще туши свет! Еще в этом плане хочется поменять местами понятия «випы» и «элита». Вот сидим в редакции на планерке и поступает предложение написать о том, как будет справлять Новый год костромская элита. И тут же — список из уважаемых чиновников. Я непременно вклинюсь: «Ребята, вы ничего не путаете? По-моему, элита — это народные артисты, художники, олимпийские призеры, Герои России».

    13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

    — Найти себя можно только в том, к чему лежит душа. Если это касается работы, то лакмусовая бумажка очень простая — с радостью ли ты идешь на нее или с напрягом? Или вот, например, зачем писать стихи, если ты в этом ничего не понимаешь? Ну поставили тебя в детстве на табуретку на утреннике, ну отчеканил стишок за пачку вафель и что? Зачем этому посвящать жизнь?! А вот если ты способен мастерить те же табуретки, если у тебя в руках играет не ручка, а рубанок — вперед! Быть хорошим столяром — это ведь тоже искусство.

    Беседовал Андрей МЕНЬШИКОВ
    Фото из личного архива Дмитрия Тишинкова

    Пятница, 13: Матвей Курицын

    Пятница, 13: Матвей Курицын

    26 мая 2017 Пятница 13

    Каждую пятницу в рамках рубрики «Пятница, 13» Logos44.ru публикуе интервью, состоящее всего из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди Костромы, области и не только. Сегодня мы разговариваем с Президентом костромской федерации бодибилдинга, старшим тренером сборной Костромской области по бодибилдингу Матвеем КУРИЦЫНЫМ.

     

    MK gym фитнес

    — Расскажите, как вы пришли в профессию?

    — В 20 лет я пришел в тренажерный зал и начал упорно тренироваться. Результат не заставил себя ждать. Люди в зале видели мою форму и    часто обращались за советом. Я объяснял технику выполнения упражнений, подстраховывал, давал рекомендации по питанию. Стало неплохо получаться, начал тренировать. Не думал зарабатывать этим,  просто занимался любимым делом, пропагандировал спорт и хотел помочь людям выглядеть лучше.

    — Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

    Требовательность. Я требовательный к своим спортсменам,  так как много требую и от себя в первую очередь. Плюс к этому я перфекционист.

    — Продолжите фразу: день прожит не зря, если…

    — … для достижения своей цели ты сделал, хотя бы 1%.

    — Как любите проводить свободное время? (хобби, увлечения)

    • Провожу время со своими детьми, смотрю современных блогеров, в том числе спортивных.

    — Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме?

    — Все банально – набережная реки Волга.

     76CDF237 F341 46A1 B93F 17CEE5B18D77

    — Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

    — Сходил бы в женскую баню (смеется). Шутка. Не знаю… Наверное, не хотел бы быть невидимкой.

    — Фильм или книга, с которыми на ваш взгляд должен быть знаком каждый?

    — Фильм —  «Правила Виноделов», а  книга  — «Мастер и Маргарита» Булгакова.

    — Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

    — Да, есть кошка. Надеюсь, что она на меня не похожа. Это был подарок сыну.  

    — Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами?

    — Часто готовлю плов:  рис -400 г, куриные окорока – 2 шт., морковь -1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок, соль, зира – по вкусу, растительное масло. Высыпать рис в кастрюлю и залить горячей водой.  Нарезать морковь крупной соломкой, нарезать курицу небольшими кусочками, лук – полукольцами. Налить масло в казан, обжарить в нем лук до темно – коричневого цвета. Добавить курицу, посолить, перемешать. Добавить морковь, и уже не перемешивая тушить все это под крышкой 5 минут. Слить воду с риса и добавить его в казан. Добавить специи, соль, залить всё  двумя стаканами воды, перемешать и готовить в течение 15 минут на медленном огне.  После этого снять крышку –  добавить чеснок и тушить еще 5 минут. Вкуснейший плов готов!

    — Какой самый безумный поступок вы совершили?

    — Женился по любви, а потом развелся.

    269CF664 D299 4676 83F9 C60013CE2066

    — На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

    — С легкостью на еду. Могу легко истратить последние деньги на какой-нибудь деликатес, вообще считаю, что на еде не нужно экономить.

    —  Экономить могу на каком-нибудь комфорте, в этом я  неприхотлив.  

    — Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

    — Думаю, что наш город не слишком отличается от классической ситуации в России,  все те же две беды – дураки и дороги. Дороги, как я понял, уже навряд ли поменяются… Хочется, чтобы в Костроме было больше умных и светлых людей.

    — Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

    — Меньше завидовать кому-то, больше верить в себя. 

     

    Беседовала Лилия Гусейнова.

     

    MK gym фитнес

    Наш регион. Николай Сванидзе

    Наш регион. Николай Сванидзе

    10 мая 2017 Наш регион
    Пятница, 13: Роман Рябинцев

    Пятница, 13: Роман Рябинцев

    7 апреля 2017 Пятница 13

    Каждую пятницу в рамках проекта нашего сайта мы публикуем интервью, состоящее из 13 вопросов. Наши собеседники — интересные люди города Костромы. Сегодня мы разговариваем с председателем Костромского областного отделения Русского географического общества Романом РЯБИНЦЕВЫМ.

    1. Расскажите, как вы пришли в профессию?

    — Все началось с детства. Мой папа любил исторические книги, географические карты и атласы. Вместо прочтения детских книг мы с ним изучали политическую карту мира. В два года я еще не очень хорошо говорил, но уже на карте мог показать десяток стран и их столицы. Затем были хорошие учителя истории и географии в школе, был Клуб юных моряков, где появилась страсть к путешествиям и исследованиям, к открытию чего-то нового и неизведанного. Ну и завершил мой выбор, конечно, истпед — легендарный исторический факультет института/университета им. Н.А. Некрасова. Со всем этим багажом знаний, умений и навыков я и стал в 2010 году председателем областного отделения Русского географического общества.

    2. Какие личные качества помогают вам добиваться успеха?

    — Наверное, упрямство и вера в то, что все получится. Главное — правильно поставить цель, разбить ее на задачи и этапы и двигаться, при этом не забывая анализировать происходящие события.

    3. Продолжите фразу: день прожит не зря, если… 

    — …если смог побороть свою лень и сделать полезное дело!

    4. Как любите проводить свободное время? 

    — Походы на природу, экспедиции, спорт, книги.

    5. Назовите ваше любимое место отдыха в Костроме. 

    — Мне очень нравится территория возле Ипатьевского монастыря — стрелка, музей «Костромская слобода». Здесь гармонично сочетается наша история, богатая культура и красивая, уникальная природа. Любим семьей там гулять и наслаждаться тихими летними теплыми вечерами и свежим воздухом с Волги.

    KopiyaKopiyaP2320302

    6. Если бы вы были невидимкой, что бы вы сделали?

    — Сложно представить, но если пофантазировать, то очень хотел бы попасть в подземелье Московского кремля, дабы узнать все высшие тайны. Ну, конечно, побывать на секретной базе № 51 в штате Невада (США) и увидеть, наконец, этих инопланетян (улыбается)

    7. Фильм или книга, с которыми, на ваш взгляд, должен быть знаком каждый?

    — Советовать всем сложно, мы все разные, но я бы рекомендовал книгу Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо». А фильм, наверное, «А зори здесь тихие» 1972 года. Хотя я очень люблю пересматривать «Семнадцать мгновений весны», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Место встречи изменить нельзя» и «Д` Артаньян и три мушкетера».

    8. Есть ли у вас домашние животные и похожи ли они на вас?

    — Сейчас нет, а раньше был французский бульдог Лорд, который очень на меня похож.

    9. Поделитесь кулинарным рецептом, которым пользуетесь сами.

    — Люблю готовить мясо, но рецепта особого нет. Все под настроение. Главное, нужно делать все с душой, тогда и обычная перловая каша покажется объеденьем. Единственное, могу посоветовать: чтобы мясо было мягким, нужно его правильно выбрать, не брать мороженое, только свежее. Мне нравится соус-маринад из минералки и сухого вина, когда бутылку одного смешать с бутылкой другого, посолить, поперчить, добавить пряностей и специй, немного лука. Все это смешать и мариновать мясо три-четыре часа, и все. Приятного аппетита!

    KopiyaKopiyaP2320302

    10. Какой самый безумный поступок вы совершили?

    — Наверное, когда в детстве попытался в одиночестве потушить подземный торфяной пожар: провалился, обгорел и чудом выбрался. После этого стараюсь включать голову, а затем действовать.

    11. На что с легкостью тратите деньги и на чем можете экономить?

    — Легко на семью и детей, экономить могу на развлечениях.

    12. Что бы вы хотели поменять в нашем городе?

    — Отношение костромичей к городу. Обидно, когда красивый исторический город мы сами захламляем мусором, не бережем, ломаем и портим. Наше стремление к чистоте и порядку заканчивается дверями нашей квартиры, а все остальное – это не наше, чужое, а отсюда и отношение. Считаю, что это крайне неправильно, мы можем сами создать городское пространство, где нам будет удобно и приятно жить, нестыдно приглашать гостей и гордиться своим древним городом.

    13. Какой совет можете дать тем, кто еще «не нашел себя»?

    — Пробовать себя в разном, понять, где тебе хорошо и чем по жизни ты хочешь заняться. Обязательно слушая советы, ты должен находить свою дорогу сам!

    Беседовал Дмитрий КОСТЕРИН
    Фото из личного архива Романа Рябинцева