«Мы тоже прошли через это…»: костромичи рассказали жуткие истории про городской травмпункт - Logos44
  • «Мы тоже прошли через это…»: костромичи рассказали жуткие истории про городской травмпункт

    • 20 ноября 2023
    • 14:49
    • 326
    «Мы тоже прошли через это…»: костромичи рассказали жуткие истории про городской травмпункт

    Фото: gtrk-kostroma.ru

    По их словам, в медучреждении неоднократно не могли вовремя поставить правильный диагноз, стало известно Logos44.ru.

    Костромичи массово жалуются на травмпункт костромской городской больницы. Наша публикация о том, что 8 месяцев там, по заверениям пациентки, ей не могли диагностировать оскольчатый перелом локтя со смещением, вызвала большой резонанс в соцсетях.  По рассказам горожан, «врачебные ошибки» в медучреждении не редкость, а серьезные переломы там, как утверждают, частенько принимают за простые ушибы.

    «Приезжаем мы с дочкой лет пять тому назад в травму с сильным ушибом мизинца на ноге. Снимок показывает перелом, накладывают лангетку до колена.  Едем домой, в машине наблюдаю за загипсованной ногой дочки, она всей пятернёй своих пальцев спокойно перебирает. Про себя думаю «И зачем эта лангетка?». Разворачиваем машину, едем обратно в травму. Заходим в кабинет, объясняю ситуацию. Ответ, как контрольный в голову: «А кто вам такую лангетку наложил?», отвечаю: «Вы!». Ответ: «Правда?».
    Через неделю приезжаем на прием, делаем повторный снимок, ждём… Заходим в кабинет, а доктор смотрит на снимок и говорит: «Знаете, а у вас и не было перелома! Вы знаете, вообще не так-то просто определить перелом мизинца!», — пишет костромичка Екатерина.
    «У меня было повреждение мениска и частичный разрыв ПКС, пришла в травмпункт, сказали — ушиб, помажь «Траксивазином», больше не назначили вообще ничего!!! За свой счет сделала МРТ, на мениск требовалась операция, в травмпункте не подтвердили. Поехала в Ярославль,  там сделали операцию, все удачно. Далее был полный разрыв передней крестообразной связки, наш травмпункт все то же самое — ушиб, вывих. Сделала МРТ, поехала в Ярославль, по квоте сделали операцию, пластику ПКС. Для квоты требовалось направление из нашего травматологического отделения, чинили препятствия, не хотели давать, ходила несколько раз. Хотела уже жаловаться…»,  — вспоминает пациентка Лариса. 
    «Я гипс неделю выпрашивала, свод стопы сломала. Наложили, как одолжение сделали. Срослось неправильно. Теперь прощай каблуки, да ещё и ходить долго не могу, ныть начинает сильно, а по началу сказали, что лёгкий вывих…» — жалуется в соцсетях костромичка Алина. 
    «В 13 лет был серьезный перелом ключицы. Врачи месяц не могли установить оскольчатый перелом! Это наш костромской травмпункт. В итоге я месяц проходила со сломанной ключицей в гипсе на полтела. А через месяц врач трясущимся голосом сообщил, что произошла врачебная ошибка, они не увидели осколков, нужна срочная операция. Восстановление после операции заняло еще полгода. Божественные воспоминания…», — рассказывает Александра. 

    И подобных историй  костромичи рассказывают очень много. Был у некоторых, по их словам, и опыт судов с медучреждением. Одно из разбирательств затянулось аж на три года.