11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

Мэр Мантурово обвинил штаб Навального в диверсии и потребовал 1 рубль

Скандал разгорелся после поста, опубликованного в соцсетях штабом Алексея Навального в Костроме. Там сообщалось, что мэр Мантурова Алексей Смирнов намеревался протащить через Думу города Мантурово решение, превращающую ежеквартальную премию чиновника в ежемесячную. Тем самым, по мнению штаба Навального, это прибавило бы к основной зарплате градоначальника около 192 тысяч рублей.

- Алексей Смирнов, наконец, решил помочь людям деньгами в период эпидемии. Правда, не всем: в число счастливчиков попал лишь он сам, да его заместители, - говорится в сообщении.

По словам главы Мантурова изменения, которые внесли в городскую думу, не имели под собой корыстных целей. Напротив, они должны были обеспечить наибольшую прозрачность и гибкость в премировании.

- Премия из квартальной стала бы ежемесячной, и конечно не в размере бывшей квартальной, как нафантазировал тут один наш местный межгалактический чудак. Все в рамках предыдущих лимитов, - написал Алексей Смирнов в соцсетях.

Мэр Мантурова посчитал то, что координатор штаба Навального Александр Зыков оклеветал его, и подал заявление о возбуждении уголовного дела, причем по статье 281.1 Уголовного кодекса «Диверсия».

- Мэр Мантурова собирается подавать на меня в суд и обвиняет в том, что я причинил ему «моральные страдания». Теперь вы знаете где живёт самый ранимый мэр в мире — в городе разбитых дорог и фонарей. Там, где до сих пор не у всех есть водопровод, и люди набирают воду из колодцев, - написал координатор штаба в соцсетях.

Позже дело переквалифицировали в статью о клевете. Согласно иску, мэр Мантурова требует обязать Александра Зыкова опровергнуть информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 рубль.

Фото: gpko-avangard.ru

21.06.2020
Yves Rocher

Энергия