Костромской депздрав пообещал провести проверку по факту смерти мужчины от менингита - Logos44
  • Костромской депздрав пообещал провести проверку по факту смерти мужчины от менингита

    • 30 мая 2023
    • 11:23
    • 593
    Костромской депздрав пообещал провести проверку по факту смерти мужчины от менингита

    Фото: kostroma.bezformata.com

    Выводы чиновники намерены сделать из материалов представленных руководством Галичской больницы, стало известно Logos44.ru.

    Департамент здравоохранения Костромской области прокомментировал ситуацию вокруг смерти 49-летнего галичанина Евгения Быстрова. В его смерти родственники винят медиков Галичской больницы, которые не смогли вовремя поставить правильный диагноз и не оказали необходимую помощь. До последнего пациенту не диагностировали менингит.

    «Руководство Галичской больницы предоставило подробную информацию о действиях врачей, которая будет детально нами анализироваться. Коллегам Евгения, как контактировавшим с инфекционным больным, был организован выездной медицинский осмотр, также медосмотр прошли родственники и все контактные лица. Поскольку в публичном пространстве законодательно запрещено озвучивать медицинскую информацию, касающуюся конкретного пациента, после проведения проверки мы пригласим вас для получения полной информации», — заявили чиновники.

    Однако, родственники Евгения Быстрова уверяют, сообщение о медицинском осмотре родственников — неправда.

    «Только бабушке моей (маме Евгения) провели этот осмотр, но никто и результаты не сообщил. Ни коллег, ни родственников не осматривали. Так зачем Вы всё это пишете, если все понимают, что минимум 50% Вашего комментария — явная ложь. Моего дядю уже не вернуть, так примите, пожалуйста, меры, чтобы больше никому не пришлось так рано прощаться с близким человеком», — написала племянница Евгения Быстрова.

    Напомним, что костромской депздрав уже однажды попался на распространении медицинской информации пациента третьим лицам. Тогда чиновники передали вохомским властям данные заключения о смерти Ларисы Колесниковой. Ее гибель пытались представить не результатом неоказания вовремя медицинской помощи, а последствиями коронавируса, который у нее никогда не был диагностирован.

    В депздраве выразили соболезнование по поводу произошедшего в Галиче, но сроки окончания служебной проверки не обозначили.

    Мы продолжим следить за развитием ситуации.