Костромского бизнесмена Евгения Трепова освободили из-под домашнего ареста - Logos44
  • Костромского бизнесмена Евгения Трепова освободили из-под домашнего ареста

    • 1 июня 2023
    • 16:09
    • 5587
    Костромского бизнесмена Евгения Трепова освободили из-под домашнего ареста

    Фото: logos44.ru

    Решение было принято 1 июня Басманным судом Москвы, стало известно Logos44.ru.
    Костромского бизнесмена Евгения Трепова освободили из-под домашнего ареста. Судебное заседание о продлении меры пресечения по делу о «Конфидэнс Банке» состоялось 1 июня в Басманном районном суде Москвы.
    Напомним, причиной задержания предпринимателя могла стать деятельность «Конфидэнс Банка», у которого отозвали лицензию в апреле 2018 года. Организация на 80% принадлежала бизнесмену. С самого начала расследования Евгений Трепов активно сотрудничал со следствием.

    В 2022 году суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а теперь отказался удовлетворить ходатайство следствия о её продлении, заменив на запрет определённых действий.

    «Изменить в отношении обвиняемого Трепова Евгения Александровича меру пресечения в виде домашнего ареста на меру пресечения в виде запрета определённых действий на срок 1 месяц 11 суток, а всего до 12 июля 2023 года, подвергнуть следующим запретам:
    — покидать территорию Российской Федерации;
    — общаться без письменного разрешения следователя, в производстве которого находится уголовное дело, с лицами являющимися участниками по данному уголовному делу, за исключением его близких родственников, защитниками по уголовному делу, сотрудниками органа предварительного следствия и контролирующего органа;
    — отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», за исключением использования телефонной связи для вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения с контролирующим органом, следователем и его защитниками — адвокатами, при этом о каждом таком звонке обвиняемый должен информировать контролирующий орган», — говорится в решении суда.

    Мы продолжим следить за ситуацией.