
Костромские производители выпустили за месяц почти тысячу тонн колбас
- 17 марта 2023
- 14:22
- 217
Это на 15,2% больше, чем в январе прошлого года.
Костромские переработчики наращивают темпы выпуска продукции, сообщает пресс-служба областной администрации.
Так, за январь этого года предприятия региона произвели почти тысячу тонн колбас. Это на 15,2% больше, чем за аналогичный период 2022-го. В прошлом году выпуск колбасных изделий в регионе составил более 13 тысяч тонн. При этом за два года он увеличился на 19%.
Растет и производство мясных полуфабрикатов. На прилавки отправлено более 2,1 тысячи тонн. По темпу прироста производства мясных полуфабрикатов Костромская область заняла третье место в ЦФО.
Добавим, в регионе разработана система поддержки сельхозтоваропроизводителей. Только в прошлом году на эти цели из федерального и областного бюджетов направлено 588 миллионов рублей. Переработчики приобретали на эти средства новую технику и оборудование, строили производственные объекты, закупали сельскохозяйственных животных, увеличивали посевные площади.

