Костромичка завещала священнику квартиру в центре города стоимостью более 3 миллионов рублей - Logos44
  • Костромичка завещала священнику квартиру в центре города стоимостью более 3 миллионов рублей

    • 22 ноября 2023
    • 12:46
    • 294
    Костромичка завещала священнику квартиру в центре города стоимостью более 3 миллионов рублей

    Фото: advokat-vip.ru

    Близкие родственники до сих пор в шоке, стало известно Logos44.ru. 

    В Костроме женщина завещала свою квартиру в центре города священнику. Это решение шокировало ее близких родственников: пожилых родителей, брата и племянниц. О том, что жилплощадью стоимостью более трех миллионов рублей дочь после смерти одарила чужого человека в соцсетях рассказала ее мать.

    «9 октября у меня умерла дочь. Когда мы вскрыли завещание, то были в состоянии ступора. Квартиру, которую я ей подарила, она завещала священнику. Не сожителю, с которым прожила свои трудные семь лет и делила с ним свою болезнь и работу, не двум своим родителям — пенсионерам, не своему брату, не своим двум племянницам, а священнику. Я подарила ей новостройку в Венеции, но из-за проблем с мостом она ее продала и купила двушку на Калиновской. Поближе к гемодиализу. Мы знали, что она написала завещание и предполагали, что квартира завещана моей старшей внучке, ее племяннице, которой она всегда признавалась в любви, или её сожителю.  Квартира стоит более трёх миллионов…», — рассказывает женщина. 

    По ее словам, она написала обращение в Костромскую епархию. Там, утверждает костромичка, ей ответили, что нарушений в действиях священнослужителя нет. Принимать дарственные — не запрещено.

    «Он имеет право принятия дарственной на квартиру… По поводу размещения негативной информации в адрес священника, знайте, что за всякую клевету на священнослужителя и церковь, как и за прочие грехи, каждому человеку придется лично ответить перед Богом», — пишет женщина, ссылаясь на официальный ответ митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта. 

    В соцсетях разгорелась бурная дискуссия. Мнения насчет случившегося у костромичей ожидаемо разделились. Одни считают, что следует оспорить завещание, если на то есть основания, другие уверены — своим имуществом каждый волен распоряжаться, как захочет.
    Мать погибшей костромички высказала подозрение, что ее дочь могли убедить написать завещание в пользу священника. Однако, никаких доказательств этому не приводит. Ссылается разве что на подорванное психическое состояние женщины из-за страха смерти и употребление ею антидепрессантов. По ее словам, дочь оформляла документы в тайне от всех. К нотариусу тоже ходила одна.
    Отметим, что речь идет о костромичке,  во внезапной смерти которой изначально мать винила городской общепит и отравление роллами. Позже в областном департаменте здравоохранения заявили, что спасти женщину не удалось из-за множества хронических заболеваний и резкого ухудшения самочувствия.