Костромичка попалась на многоуровневый обман мошенников и потеряла почти 3 миллиона рублей - Logos44
  • Костромичка попалась на многоуровневый обман мошенников и потеряла почти 3 миллиона рублей

    • 4 июня 2024
    • 15:59
    • 65
    Костромичка попалась на многоуровневый обман мошенников и потеряла почти 3 миллиона рублей

    Изображение от freepik

    Она пыталась спасти деньги от одних аферистов и перевела их другим, стало известно Logos44.ru.
    57-летняя костромичка за два месяца потеряла 2,8 миллиона рублей. 2 апреля ей позвонил представитель сотового оператора и сообщил, что срок оказания услуг по ее сим-карте закончился. Чтобы его продлить, нужно назвать серию и номер паспорта. Через час костромичке позвонила представитель Центрального банка. Она напугала женщину тем, что ее профиль на Госуслугах взломали мошенники, и все сбережения под угрозой. После этого позвонил сотрудник правоохранительных органов. Он сообщил, что костромичка теперь является потерпевшей по уголовному делу. Ей нужно забрать свои сбережения из банка и явиться для дачи показаний. При этом рассказывать о деле никому нельзя, чтобы не нарушить закон о разглашении банковской тайны.
    Звонившие аферисты звучали очень правдоподобно. Женщина сняла со своего счета в банке 625 000 рублей и перевела их на «безопасные счета», которые ей предложили аферисты. Затем оформила кредит на 786 000 рублей и снова перевела деньги мошенникам.
    Через несколько дней аферисты снова позвонили женщине. На этот раз чтобы сообщить, что на нее некие преступники оформили еще один заём. Испуганная женщина взяла еще один кредит и перечислила 400 000 аферистам. Через две недели она отправила им еще 1 миллион рублей, взятый в банке.

    «Представительница ЦБ обещала, что все расходы женщине возместят, как только будет завершено расследование уголовного дела, необходимо только подождать. А после майских праздников собеседница перестала выходить на связь. Костромичка решила еще немного подождать и только 3 июня все-таки позвонила на горячую линию ЦБ, где ей сообщили, что она стала жертвой мошенников», — рассказали правоохранители.