Двое строителей из Костромы решили поживиться на заказчике - Logos44
  • Двое строителей из Костромы решили поживиться на заказчике

    • 24 декабря 2023
    • 15:09
    • 171
    Двое строителей из Костромы решили поживиться на заказчике

    Фото: bangkokbook.ru

    Таким образом они решили ему отомстить, стало известно Logos44.ru.

    Пара нерадивых строителей из Костромы обчистила заказчика во время выполнения работ. Таким образом они решили отомстить ему за неуплату средств за выполнение текущего заказа. Но их непосредственному руководителю было чем им возразить — напарники пустились в пьянство прямо в разгар работ.

    За дело взялись костромские следователи после того, как мужчина обратился в отделение с заявлением по факту хищения.

    Следователями отдела полиции № 2 СУ УМВД России по г. Кострома завершено уголовное дело по факту кражи инструмента. Началось следствие. О подробностях дела сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

    В ходе расследования выяснилось, что мужчина занимается строительством. В июле этого года ему поступил заказ на возведение бани в садовом товариществе в Костроме. Работ было много, поэтому мастер решил нанять себе в помощники еще парочку специалистов. Он разместил объявление в Интернете, на которое откликнулись два молодых человека 33 и 30 лет.

    Меньше чем через месяц работники устали и решили прекратить строительство, а позже вообще ушли в запой. В это время наниматель решил проучить нерадивых работников за недобросовестность. Он притормозил оплату работ до момента, пока все условия договора не будут выполнены. Однако товарищей это не только не остановило от тяги к «зеленому змею», но и сподвигло на нарушение закона.

    Так, в отместку своему руководителю мужчины решили украсть со стройки бензопилу и углошлифовальную машину на общую сумму в 31 тысячу. Похищенное напарники тут же сдали в комиссионный магазин за 10 тысяч рублей и отправились кутить дальше, накупив на эти деньги еды и очередную порцию алкоголя.

    В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия решения по существу.