Депутат Госдумы Александр Хинштейн заинтересовался скандалом с вырубкой деревьев на Аллее славы в костромской глубинке - Logos44
  • Депутат Госдумы Александр Хинштейн заинтересовался скандалом с вырубкой деревьев на Аллее славы в костромской глубинке

    • 21 июля 2023
    • 12:58
    • 351
    Депутат Госдумы Александр Хинштейн заинтересовался скандалом с вырубкой деревьев на Аллее славы в костромской глубинке

    Фото: inform-24.com

    Он попросил прокурора области провести проверку в отношении администрации Поназыревского округа, стало известно Logos44.ru. 

    Вырубкой деревьев на Аллее памяти участников Великой Отечественной войны в поселке Полдневица Поназыревского округа заинтересовались в Государственной Думе. Депутат Александр Хинштейн, неравнодушный к происходящему в Костромской области, направил официальный запрос на имя прокурора Юрия Рываева и попросил его дать правовую оценку деятельности местных чиновников.

    «В мой адрес поступило обращение от жительницы поселка Полдневица Поназыревского района о неправомерных действиях администрации, в результате которых  произведена вырубка деревьев на Аллее Славы у памятника Неизвестному солдату в Парке Победы. <…> Парк Победы жители считают светлым и святым местом в поселке, а вырубку деревьев на Аллее Славы расценивают как акт вандализма и осквернение памяти героев Великой Отечественной войны. <…> Учитывая изложенное и важность сохранения памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны и их подвигов, сохранения памятных мест для будущих поколений, прошу Вас рассмотреть обращение заявителя, провести проверку изложенных фактов, и в случае выявления нарушений законности, принять меры прокурорского реагирования», — написал Александр Хинштейн.

    Напомним, что в рамках ремонта памятника Неизвестному солдату в поселке Полдневица власти без согласия жителей вырубили 13 полувековых деревьев, которые были высажены в 80-е годы ветеранами ВОВ и школьниками. В администрации Поназыревского округа заявляли, что все их действия согласованы с населением. Однако, после уничтожения растений, разразился крупный скандал. Вырубку назвали актом вопиющего вандализма.