Через глину и грязь: дорога в Минском возмутила местных жителей - Logos44
  • Через глину и грязь: дорога в Минском возмутила местных жителей

    • 7 апреля 2021
    • 15:19
    • 1825
    Через глину и грязь: дорога в Минском возмутила местных жителей

    Мама пятерых детей Елена Беднягина живёт в селе Минском на улице Школьной. Уже второй месяц до ближайшего учебного заведения можно добраться только в сапогах. Дети идут в школу через глину и грязь.

    — Так и живём. Раньше-то получше было. А сейчас, как грязь появилась – кроссовочки не оденешь. Ходят вот, потихонечку. Спрашивают: «Мам, где сегодня выйти?». Я говорю: «Утром здесь, а вечером — я их встречаю через гараж», — рассказывает Елена Беднягина.

    С трудом добираются до калитки дома и другие жители частного сектора. Обходить месиво приходится окольными путями.

    — Всё стекает ко мне сюда. Я не знаю, как возможно сюда теперь заходить. Избезобразили всё и бросили. Это отношение к людям просто какое-то варварское, — считает местный житель Вячеслав.

    Ещё хуже ситуация у семьи Джгаркавы. Их дом находится ниже уровня дороги. И вода вперемешку с грязью регулярно стекает на участок. Из подвала воду приходится откачивать с помощью насоса.

    — В погреб набежало через низ. Выкачивали шлангом через двери. Всё, даже банки плавали, — вспоминает Ольга Джгаркава.

    Жители говорят, что виной всеми — старая асбестовая труба. Её положили ещё в советские годы, и время дало о себе знать. Из года в год здесь происходят прорывы, а последний случился этой зимой. Рабочие муниципального предприятия «Коммунсервис» в минус 30 отремонтировали трубу, однако грязь за собой не убрали.

    — Если взялись, доделайте до конца, вот хотело бы просто, элементарно. Вам за это зарплату платят. До конца делайте свою работу! Больше никаких вопросов нет, — говорит местный житель Елена Николаевна.

    Жители атакуют звонками коммунальное предприятие весь март. Однако кучи грязи и ныне там.  

    — Обещать обещают, но делать – ничего не делают. «Завтра, послезавтра, подвезём, замерзло. Когда всё оттает, тогда и сделаем». А это всё оттает – до августа месяца куча пролежит. А сейчас в последнее время вообще никто телефон не берёт. Ни директор, ни замы. Все легли на дно, — рассказал Николай Джгаркава.

    Нашей телекомпании в «Коммунсервисе» все-таки ответили. Руководитель предприятия пояснил, что о проблеме им давно известно, и обещал вывести грязь в ближайшее время.

    При этом состояние старых труб – это полномочия не коммунального предприятия, а местной администрации. Перекладка коммуникаций запланирована на этот май. Так что проблема, которая беспокоит жителей Минского много лет, может скоро решиться.