11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Бывший начальник костромской колонии проведет за решеткой 7,5 лет за наглость

Он превышал должностные полномочия и брал взятки, стало известно Logos44.ru.

В Костроме вынесли приговор бывшему начальнику исправительной колонии  №2сообщает СУ СКР по Костромской области. Напомним, что его уличили в получении крупной взятки и превышении должностных полномочий.

Как выяснило следствие, в период с 2018 по 2019 годы руководитель исправительной организации получил от одного из заключенных 20 тысяч рублей и телефон стоимостью в 21 тысячу рублей. За это он закрывал глаза на нарушение правил жизни в колонии и покровительствовал отбывающему наказание.

После освобождения мужчина предложил бывшему начальнику колонии организовать нелегальный бизнес по поставке заключенным мобильных телефонов. За это должностному лицу пообещали 180 тысяч рублей. Нечистый на руку руководитель передал запрещенные предметы людям, отбывающим наказание. А за это получил часть обещанной суммы и дорогие наручные часы.

 Кроме того, взяткодатель обратился с просьбой к подсудимому за взятку в сумме 1 миллион рублей оказать содействие одному из заключенных в решении вопроса об условно-досрочном освобождении. За это начальник колонии получил от взяткодателя часть взятки – денежные средства в сумме 500 тысяч рублей. Впоследствии в ходе обысков следователями были обнаружены и изъяты мобильные телефоны и комплектующие к ним, предназначенные для незаконной реализации на территории исправительной колонии, а также телефон и наручные часы, полученные подсудимым в качестве взятки, - говорится в сообщении.

Сотрудники СУ СК России по Костромской области завели уголовное дело на основании материалов, представленных региональными управлениями ФСБ, МВД и ФСИН России.

В результате рассмотрения дела суд приговорил мужчину к 7,5 годам в колонии строго режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 1 миллион 50 тысяч рублей. Кроме того, он лишается права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 6 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Фото: kislovodsky.stv.sudrf.ru

19.11.2021