11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Андрея Озерова выпустили из-под домашнего ареста

Но прочитать эту новость он не сможет, стало известно logos44.ru

 

Басманный районный суд Москвы заменил меру пресечения Андрею Озерову с домашнего ареста на запрет определенных действий. В частности, бизнесмену нельзя пользоваться интернетом, общаться с участниками уголовного дела (за исключением адвокатов) и покидать Москву без разрешения следователя.

Напомним, Андрея Озерова обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», максимальный срок наказания по которой может достигать 10 лет лишения свободы. По версии следствия, в действиях лиц, контролировавших «Аксонбанк», есть признаки совершения операций, направленных на вывод активов. Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим в деле банкротства «Аксонбанка», обвинила Андрея Озера и еще нескольких человек в причинении банку ущерба в размере 523 миллионов рублей.

В апреле этого года Андрея Озерова заключили под стражу, в июне выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест. 12 сентября Басманный районный суд Москвы рассмотрел ходатайство следователя о продлении домашнего ареста, но отказал в его удовлетворении. На судебном заседании адвокат бизнесмена просил предоставить Андрею Озерову возможность трудиться и содержать семью, в том числе малолетнего ребенка, а также учесть состояние здоровья обвиняемого. Суд изменил меру пресечения, и теперь бизнесмену можно ходить на работу.

Вместе с Андреем Озеровым из-под домашнего ареста освободили еще двоих фигурантов дела – Василия Тохсырова и Алексея Лоханова. А за полчаса до этого другая судья приняла аналогичное решение в отношении жены Андрея Озерова Елены Ивановой и генерального директора ООО «Корвет» Алексея Семяшкина.

Напомним, Андрей Озеров – бывший депутат Костромской областной Думы и Государственной Думы, экс-руководитель компании «Аксон-Холдинг» и экс-глава «Аксонбанка», основанного в 1990 году. Банк лишился лицензии в 2018 году, процесс банкротства организации продолжается до сих пор.

Фото: kostroma.spravedlivo.ru

15.09.2022

Веня

Каток