На новой дороге в пригороде Костромы начинают укладывать основание - Logos44
  • На новой дороге в пригороде Костромы начинают укладывать основание

    • 10 февраля 2023
    • 7:30
    • 417
    На новой дороге в пригороде Костромы начинают укладывать основание

    Самый важный этап ремонта начался в поселке Первый, стало известно Logos44.ru.

    В поселке Первый продолжаются ремонтные работы дороги на улице Шарьинской. Сейчас подрядчик приступил к укладке песчано-гравийного основания нового дорожного полотна. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

    Новая дорога протяженностью 2,7 километра прокладывается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На выполнение работ было направлено более 200 миллионов рублей.

    На объекте трудятся 15 единиц техники и 30 человек персонала подрядной организации. Работы идут одновременно с двух сторон. В начале улицы, у Апраксинского проезда, рабочие прокладывают ливневую канализацию. Со стороны улицы Николая Тараканова в подготовленную дорожную траншею укладывают геотекстильное полотно для увеличения прочности дорожного покрытия. Финальным этапом становится утрамбовывание «песчаной подушки» и посыпка слоем гравия.

    На данный момент 1200 метров дороги уже посыпали щебенкой и построили на объекте ливневую канализацию. Кроме того, была установлена линия электроосвещения. Вся улица готова для укладки дорожных слоев.

    Строительство дороги вызвано, прежде всего, необходимостью транспортной доступности местным жителям. Так как этот район стремительно развивается, необходимость в качественном проезде возрастает.

    Дорогу строят вместе с карманами на остановках и разворотной площадкой для общественного транспорта. Статус работ на сегодняшний день такой — строительство новой городской магистрали выполнено на четверть. К асфальтированию дорожники приступят в июле. Полностью завершить ремонт обещают к концу года.

    Фото: grad.kostroma.gov.ru