11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

Ни Россией Единой: Красносельский районный суд официально отменил итоги выборов главы Захаровского сельского поселения

На минувшей неделе неожиданная сенсационная новость пришла из Красносельского района. Местный суд вынес смелое решение и признал недействительными итоги выборов главы Захаровского сельского поселения, которые прошли в единый день голосования с 17 по 19 сентября. За пост боролись всего два кандидата, но, несмотря на все инсинуации, представителю партии власти присвоить себе эту маленькую победу, похоже, не удалось – суд решил иначе.

В Захаровском сельском поселении Красносельского района проживает всего три сотни человек. Ошибок в подсчётах голосования, где всего два избирательных участка, а на пост главы муниципального образования претендовало всего два кандидата, произойти было не должно. Однако в ночь с 19 на 20 сентября на свет появились сразу три итоговых протокола с абсолютно разными цифрами. Согласно первому победу с небольшим перевесом одержал кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Евгений Беляков, а согласно последнему, который и стал окончательным – победителем объявили его оппонента из «Единой России» и действующую на тот момент главу поселения Татьяну Осипова. Но местные жители были уверены – тут что то явно не так.

Там вообще ничего не делалось, что Татьяна Юрьевна правит – там вообще ничего не делано. Ни благоустройства нет, ни дорог нет, ничего абсолютно, надо всё начинать заново, - вспоминает кандидат на пост главы Захаровского сельского поселения Евгений Беляков.

Чтобы отстоять права немногочисленных избирателей проигравший кандидат обратился в суд с целью доказать, что повторные итоговые протоколы были составлены с грубыми нарушениями законодательства, и признать итоги выборов главы поселения недействительными. И хотя в этот результат мало кто верил, представители прокуратуры, а затем и местный суд, изучив детали, согласились со всеми основными требованиями заявителей и постановили отменить результаты голосования.

Прокуратура поддержала нашу позицию, она также посчитала, что здесь были нарушения, и эти нарушения фактически говорят о том, что была нарушена процедура подведения итогов голосования, при повторном подсчёте голосов. И кроме того, что была нарушена процедура, сейчас уже невозможно достоверно определить волеизъявление избирателей. Поэтому, в таком случае суд должен был принимать единственно верное решение, то есть отменить полностью результаты выборов, - подчеркнул адвокат Александр Глушенков.

Теперь у проигравших единороссов есть месяц на обжалование вердикта в вышестоящей судебной инстанции. А когда решение суда вступит в законную силу, новые выборы главы  пройдут уже в следующем году. И жители Захаровского сельского поселения получат возможность избрать в главы именно того, кого они на самом деле считают достойным. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

19.11.2021
Менеджер по рекламе
Мясная лавка

Океан
Бриллианты Костромы