11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Кандидата в депутаты Госдумы Михаила Долматова поддержали более 32 тысяч костромичей

32 790 подписей удалось собрать самовыдвиженцу Михаилу Долматову - кандидату в депутаты Государственной думы. Три недели назад, когда он только вступал в предвыборную гонку, большинство экспертов считали, что ему не удастся осуществить задуманное. Однако, амбициозная миссия оказалась Долматову по плечу.

- Многие костромичи очень положительно отнеслись к выдвижению Михаила Долматова в депутаты Государственной думы. Очень многие оставляли свои пожелания, которые мы оперативно записывали, отправляли в штаб, обрабатывали. Самое главное пожелание было, чтобы Михаил, когда выберется в Госдуму не забывал земляков, - отметил член избирательного штаба кандидата Даниил Зимин.

Чтобы собрать нужное число подписей, команда Долматова работала в режиме 24/7. Каждый подписной лист тщательно проверяли, чтобы избирком ни в чём не смог упрекнуть кандидата.

- Мы тщательно проверяли подписи по определенным параметрам. Нужно было качественно проверить подписные листы, что требовало большой концентрации внимания. Но мы справились, проверили все подписи, выбрали самые лучшие и качественные, - рассказала Анна Афонина, член избирательного штаба кандидата.

D30 6148

32 тысячи подписей - это  электорат Долматова на предстоящих выборах. Учитывая, что действующему депутату Госдумы Алексею Ситникову в 2016 году для победы хватило 80 тысяч голосов – шансы на успех у Долматова весьма высоки.

- Это наше народное золото! Это люди, которые оказали нам доверие, поставили подпись за мое выдвижение. Хочу сказать огромное спасибо за поддержку и доверие тех, кто откликнулся на наш общеобластной призыв. Я – беспартийный, и в этом есть преимущество. Потому что большинство моих земляков – они тоже беспартийные. Это нас и объединяет, - заявил Михаил Долматов.

Из огромного числа подписей за выдвижение Михаила Долматова были отобраны 17 182. Это максимально допустимое их количество для подачи в избирком. Документы кандидата комиссия начала рассматривать 4 августа.

Чтобы продолжить участие в выборах, помимо Долматова подписи в избирком должны были сдать трое других самовыдвиженцев - Владимир Михайлов, Евгений Веденеев и Даниил Тихомиров, однако осуществил задуманное только один из них. Ещё 11 кандидатов идут на выборы от партий, а значит собирать подписи им не нужно. Это - Вячеслав Головников, Валерий Ижицкий, Валерий Кирсанов, Андрей Кузнецов, Александр Лазутин, Алексей Михайлов, Владимир Сальников, Алексей Ситников, Дмитрий Федин, Руслан Федоров и Андрей Шишов.

Фото Алексея Молоторенко

05.08.2021