11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

День города от 27 октября 2020

На самые загруженные маршруты Костромы вышли дополнительные автобусы. Это необходимо для того чтобы избежать большого скопления людей в салонах в часы пик. В первую очередь дополнительный транспорт поставили на заволжские направления. С 7 до 9 утра по три машины добавятся на 57, 65, 66 и 83 маршрутах. В пиковое время чаще станут ходить и автобусы № 56 и 81. Мониторить загруженность транспорта будут в ежедневном режиме.

В областном центре появятся новые автобусные павильоны. Их установят в ноябре. Современые конструкции планируют монтировать на Симановского, Советской, Федосеева, Димитрова и Кинешемском шоссе. Обновление остановочных комплексов в этом году уже проводилось. Павильоны появились на Нижней Дебре, Московской, Ярославской и Стопани.

Заведения общепита, не соблюдающие меры эпиддиспицплины, будут серьезно штрафовать. Несмотря на запрет на работу в ночное время и проведение мероприятий численностью не более 10 человек, в некоторых заведениях гости продолжают гулять на широкую ногу. Информация об этом поступает в том числе и от жителей близлежащих домов. В ходе проверок это подтверждается. Заведения могут получить серьезные штрафы и прекратить деятельность на три месяца. Рейды будут продолжены.

В регионе уменьшается количество безработных. В октябре с учета в центрах занятости сняли более 1200 человек. При этом в базе данных есть около 8 000 вакантных должностей. 43,5 % из них — вакансии служащих, но большая часть — рабочие специальности. Например, требуются водители, повара, трактористы, инженеры.

В костромском зоопарке появился новый обитатель. В семействе американских лам пополнение. Родители прибыли в Кострому еще в 2016 году. В 2019 у них появился первенец, второй малыш — всего несколько дней назад. Новорожденная альпака осваивается, бегает по вольеру, знакомится с посетителями. Увидеть его уже можно, а вот пытаться подкармливать не стоит — основу рациона составляет мамино молоко.

Российская Снегурочка предлагает принять участие в конкурсе прикладного творчества «Вместе теплее». Каждый желающий может смастерить праздничные новогодние носки. Техника допустима любая — шитье, вязание, бисероплетение, макраме, папье-маше и другие. До 4 декабря свои работы нужно принести в Резиденцию Снегурочки на Симановского 11. Здесь все поделки объединит выставка. Победителей ждут приятные подарки.

В путешествие вместе с Костромским губернским симфоническим оркестром. 28 октября  музыканты приглашают слушателей перенестись в музыкальную Европу. В 18:30 в Доме музыки начнется концерт, в рамках которого прозвучат мелодии галантной Вены, романтического Парижа, старой Праги. В программе — произведения Моцарта, Пуленка, Дворжака. Музицировать будет в том числе и приглашенный гость — гобоист Василий Дмитриев.

30 октября состоится презентация книги Олега Де-Рибаса «Океан Кострома. Уплывшие за Буй». Она посвящена династиям моряков — уроженцев буйской земли: Перелешиным, Овцыным, Сипягиным, Ивашинцовым и другим. В этом году отмечается 200-летие со дня рождения Павла Перелешина. Он родился в 1820 году в усадьбе Щетинино Буйского уезда. Служил на Черноморском флоте, участвовал в обороне Севастополя в годы Крымской войны.

27.10.2020

Океан - лосось охл.
Летучая мышь
Бриллианты Костромы