11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

День города от 12 октября 2020

В регионе установят дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Их оборудуют в Шарье и двух медучреждениях Костромы. Созданного фонда на данный момент достаточно — он заполнен на 80 %. Однако в связи с ростом заболеваемости могут потребоваться еще места для пациентов. В Шарье появятся 30 дополнительных коек, в областном центре — больше ста.

Отопление в жилых домах региона должно поступить до 15 октября. Такую задачу поставил губернатор перед главами муниципалитетов. С 16 числа температурные показатели начнут снижаться, поэтому медлить нельзя. В Костроме неподключенными к теплу остаются несколько десятков многоквартирных домов. К среде отопление начнет работать.

В районе автопешеходного моста через Волгу вводится новая схема движения. Изменения касаются разворотного кольца и прилегающих улиц. Это позволит увеличить пропускную способность участка на улице Магистральной. Здесь нередко образуются заторы из-за машин, которые выезжают с Набережной и Нагорного проезда. По новой схеме транспорт, который движется по Магистральной в сторону моста, сможет ехать прямо и сворачивать направо в сторону набережной. Движение здесь будет односторонним. Изменена будет и схема движения при съезде с моста в сторону Нагорного проезда. Сворачивать туда будет запрещено. Новая схема начинает действовать в ночь с 13 на 14 октября.

Регион в этом году приобретет новые школьные автобусы. Это семь единиц — полноприводных машин, рассчитанных на 21-24 пассажиров. Они полностью оборудованы для перевозки школьников — имеют ремни безопасности, места для хранения портфелей. Срок службы транспорта — не менее 10 лет.

Новый спецтранспорт поступил и в Первомайский детский дом-интернат. В нем проживают 75 подопечных с ограниченными возможностями здоровья от 3 до 18 лет. Для организации выездов и доставки детей до школы приобретены два автобуса со спецоборудованием. Кроме того, учреждение закупило средства реабилитации детей: комплекс «Соляная пещера», механические кровати с ортопедическими матрасами и поручнями.

В Костроме все уличные светильники заменят на светодиодные. Это почти 11,5 тысяч штук. Старые — ртутные и натриевые газоразрядные — неэкономичны и недолговечны. Кроме того, планируется замена шести шкафов учета электроэнергии старого образца на новые. Они  поддерживают систему автоматического управления. Обновления будут полностью реализованы к концу года.

Стартует городской конкурс «Лучший народный дружинник Костромы — 2020». Участниками могут стать все желающие, входящие в состав народной дружины. Общественникам предстоит показать знания и умения: ответить на тестовые вопросы по нормам уголовного и административного права, правилам оказания первой помощи. Также нужно решить практическую задачу и продемонстрировать физическую подготовку. Победители получат денежные призы. Прием заявок продлится до 23 ноября. Документы можно подать на Советской, 3, в кабинет 327.

Проект «Сказочная Кострома — родина Снегурочки» представлен на всероссийском туристическом онлайн-форуме. Участникам расскажут об истории создания бренда, его развитии, задачах и целях. Также раскроют секреты творческой программы новогоднего сезона 2020-2021 года. Отдельное слово будет предоставлено и самой Снегурочке. Также в рамках форума участники из десятков областей обсудят проблемы и новшества регионального туризма.

12.10.2020