11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

 

Опровержение: Губернатор не критиковал Главу Администрации Красного-на-Волге за бездействие в отношении 4 заброшенных зданий

Все эти объекты, указанные Департаментом региональной безопасности, как представляющие опасность, находятся в ведении администрации района, а не городского поселения, поэтому Владимир Недорезов ответственности за их состояние не несёт и никаких поручений от губернатора по этому поводу не получал, стало известно Logos44.ru.

 

Редакцией Logos44.ru в материале «Бездействие главы Администрации Красного-на-Волге может привести к повторению недавней трагедии в Сусанино?», опубликованном 20.08.2020 года, была опубликована информация, не соответствующая действительности. В частности, речь шла о том, что Владимир Недорезов на протяжении трёх лет не принимал никаких действий для того, чтобы ограничить доступ на 4 бесхозных и заброшенных объекта, находящихся на территории городского поселения, которые по заключению Департамента региональной безопасности представляют опасность для местного населения.

Губернатор Костромской области раскритиковал Владимира Недорезова за неисполнение своего поручения – оградить детей от опасности, которые могут представлять бесхозные и заброшенные объекты. Сергей Ситников озвучил данное распоряжение ещё три года назад, но глава Администрации посёлка Красное-на-Волге его так не исполнил до сих пор… Инспекция завершилась на минувшей неделе, и ответственность за её неутешительные итоги, судя по всему, лежит на главе Администрации посёлка. Предположить, что Владимир Недорезов, не знал о проблеме, было бы неверным, ведь чёткое соответствующее поручение от губернатора он получил ещё в 2017 году, - ошибочно говорилось в публикации.

В данном предложении была допущена фактологическая ошибка, поскольку, как пояснили в Администрации городского поселения посёлок Красное-на-Волге, В.Н. Недорезов никакого отношения к данным объектам не имеет. Они находятся в собственности муниципального унитарного предприятия, учредителем которого является администрация Красносельского района Костромской области и частной собственности граждан, то есть бесхозяйными не являются. Следовательно, и ответственность за их состояние и безопасность лежит не на Администрации городского поселения, а на районной власти и собственниках указанных объектов.  

Кроме того, ни Владимир Недорезов, ни кто-либо ещё из Администрации Красного-на-Волге протокола или иных поручений губернатора по итогам выезда департамента региональной безопасности Костромской области в городское поселение не получали. Соответствующие требования и поручения, о которых говорилось в публикации нашего портала, в протоколе по итогам этого выезда были адресованы не В.Н. Недорезову, а главе Администрации Красносельского муниципального района Н.А. Хомякову. Какие либо требования в адрес Владимира Недорезова и его подчинённых в этом документе отсутствовали.

Все остальные сведения, приведённые в публикации, соответствуют действительности, либо имеют характер предположений и оценочных суждений автора, и никем не оспаривались.

Таким образом, в материале портала Logos44.ru от 20.08.2020 года были опубликованы недостоверные сведения, которые мы опровергаем. Редакция приносит искренние извинения Администрации городского поселения посёлок Красное-на-Волге Красносельского муниципального района и лично Владимиру Николаевичу Недорезову за допущенную ошибку и искажённый этим общий посыл и смысл публикации, а также за причинённый тем самым ущерб.

 

Фото: СКР России по Костромской области

04.09.2020