11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Желание отдохнуть с друзьями превратило жителя Павинского района в убийцу

Молодой человек самоуверенно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, чтобы прокатить друзей и родного брата до соседнего села - желание поразвлечься оказалось сильнее здравого смысла, стало известно Logos44.ru.

Слесдственные органы регионального СК РФ закончили расследование в отношении 21-летнего жителя Павинского района. Молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также гибель человека.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 ноября обвиняемый вез на своем автомобиле компанию друзей, двое из которых были несовершеннолетними. При этом, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. На одном из поворотов автодороги обвиняемый в нарушение ПДД не снизил скорость и в результате потерял управление автомобилем. Машина съехала с дороги и опрокинулась.

«В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира, двое из которых подростки в возрасте 15 и 16 лет, получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред их здоровью. Еще один пассажир от полученных травм скончался в больнице через несколько дней», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга Вакурова.

Погибшему пассажиру было 20 лет. Водитель получил незначительные травмы. В результате освидетельствования содержание алкоголя в его крови в несколько десятков раз превысило допустимое значение.

На время следствия обвиняемый находился под подпиской о невыезде. Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Костромской области

09.07.2020
Поделиться: