Ждали и дождались: в заволжской поликлинике №4 отремонтировали крыльцо
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Ждали и дождались: в заволжской поликлинике №4 отремонтировали крыльцо

Проблему разрушающейся входной группы медучреждения долгое время решали, просто перегородив основную часть крыльца – пациентам оставили лишь узкую часть лестницы, где ступеньки не совсем еще развалились, стало известно Logos44.ru.

Поликлиника обслуживает 36 тысяч жителей Заволжья, сообщает пресс-служба областной думы. Здание было построено в 1989 году, с тех пор входная группа ни разу не ремонтировалась. Люди обивали пороги, писали во все инстанции – но бесполезно, в их распоряжении так и оставался небольшой кусок лестницы, на котором с трудом могли разойтись те, кто поднимается в поликлинику и те, кто оттуда уже вышел.

Помощь в решении проблемы оказал председатель Костромской областной думы Алексей Анохин. На решение многолетней проблемы ушел всего день. Строители убрали перегородки и забетонировали крыльцо. На сегодняшний день у поликлиники остается еще одна нерешенная проблема. Это лифт, срок эксплуатации которого выйдет в следующем году. Без подъемника пожилым пациентам будет нелегко передвигаться по 4-этажному зданию.

Фото: пресс-служба Костромской областной думы

11.08.2020