Здание шарьинской школы признали опасным для жизни детей
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Здание шарьинской школы признали опасным для жизни детей

Суд обязал среднюю школу №7 города Шарьи устранить нарушения требований пожарной безопасности, стало известно Logos44.ru.

По итогам прокурорской проверки в здании школы обнаружили следующие недочеты: система внутреннего противопожарного водопровода нуждалась в ремонте, на путях эвакуации отсутствовало аварийное освещение, стены путей эвакуации не были отделаны огнестойкими материалами. При возникновении пожара все эти нарушения могли создать реальную угрозу для жизни и здоровья детей, а также сотрудников школы.

По иску прокурора Шарьинского района суд вынес решение: обязать администрацию школы устранить нарушения в течение полугода, сообщает пресс-служба регионального УФССП. Затем в образовательную организацию был направлен судебный пристав-исполнитель, который уведомил представителя организации-должника о возбуждении исполнительного производства, вручил требование об исполнении решения суда и предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда, постановления суда или иного судебного акта).

В результате администрация школы устранила все выявленные нарушения уже к началу нового учебного года. Как прокомментировали в общеобразовательной школе №7 города Шарьи, данные факты действительно были выявлены, но произошло это летом 2019 года. Соответственно, устранили эти нарушения ещё накануне прошлого учебного года. Все необходимые приёмки в этом году образовательное учреждение прошло без нареканий, никакой опасности для жизни и здоровья учащихся и педагогов в школе на данный момент не выявлено.

Фото: Novoetv.kz

02.09.2020