11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Юрист из Костромы предложил россиянам бесплатно отработать «коронавирусные выходные»

Антон Палюлин считает, что сейчас не время для дешевых популистских мер, таких, как поддержка населения, ведь спасать нужно экономику, стало известно Logos44.ru.


На своей странице в соцсети «ВК» юрист пишет: «Я придумал 47-дневный план по выводу России из финансового кризиса, вызванного коронавирусом. Называется «Симметричные меры». 47 ближайших рабочих дней обьявляются рабочими без сохранения заработной платы, за счёт работника (во время коронавируса было наоборот: нерабочие за счёт работодателя). Работник ходит на работу, а работодатель не платит ему зарплату (она была выплачена во время коронавируса). Также симметрично устанавливается запрет на увольнение по инициативе работника в период действия «Симметричных мер». Гениально?»
Такие меры, по мнению юриста, симметричны объявленнным в России нерабочим дням с сохранением заработной платы, которые нанесли ущерб бизнесу. И это не просто голословные размышления: Антон Палюлин подготовил соответствующий проект, который размещен на сайте Агентства стратегических инициатив.

Фото: https://twitter.com

10.07.2020
Поделиться: