11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

Волчице, которая искусала ребенка, построят комфортный вольер

Кроме того, хозяин дикого животного должен будет оформить специальный документ, который позволит ему и дальше держать, а по желанию и разводить волков в неволе, стало известно Logos44.ru.

Напомним, волчица по кличке Дайнерис укусила 6-летнюю девочку, которая вместе с родителями находилась на территории фермерское хозяйство в деревне Абрамово Красносельского района. Районная прокуратура проверила деятельность фермы, хозяин которой оказывал экскурсионные услуги экотуристам. В ходе проверки выяснилось, что владелец волка не имеет законного разрешения на содержание дикого животного, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с иском о возложении на собственника личного подсобного хозяйства обязанности по оборудованию вольера, в котором содержится волчица Дайнерис, дополнительными ограждениями. Так называемые «отжимные» барьеры не дадут посетителям подойти вплотную к основному вольеру. Также в иске значится требование обязать мужчину оформить специальное разрешение на осуществление деятельности по содержанию и разведению волка в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Фото: СУ СКР по Костромской области

07.08.2020
Поделиться: