Власти рассказали, как будут учиться костромские школьники
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Власти рассказали, как будут учиться костромские школьники

Власти рассказали, как будут учиться костромские школьникиВласти рассказали, как будут учиться костромские школьникиСегодня на еженедельном совещании в администрации Костромской области обсудили особенности работы образовательных учреждений в условиях эпидемии коронавируса, стало известно Logos44.ru.

1 сентября новый учебный год в очном режиме начнется во всех школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования, сообщает пресс-служба губернатора региона. Для каждой организации были утверждены особые меры профилактики и ограничений в условиях пандемии коронавируса.

Так, в классах школ Костромской области установлены рециркуляторы и продолжают закупать ультрафиолетовые облучатели. Администрации образовательных учреждений предстоит составить график обеззараживания воздуха таким образом, чтобы лампы функционировали ежедневно в то время, когда в классе отсутствуют дети и педагог. Особое внимание уделят прививочной кампании от гриппа.

«Департамент здравоохранения подтверждает, все, кто был привит от гриппа, при инфицировании ковидом переносят его в более легкой форме. Погибших среди привитых от гриппа нет. Это подтверждает серьезный иммунный статус и необходимость проведения прививочной кампании», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, отопление во всех образовательных учреждениях включат, как только температура на улице опустится ниже комфортной. Так как при снижении температуры в учебных заведениях опасность инфицирования детей коронавирусом может значительно возрасти.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

31.08.2020