Виновник ДТП, в котором погиб ребенок, попросил суд о снисхождении
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

Виновник ДТП, в котором погиб ребенок, попросил суд о снисхождении

Мужчина счел, что 8 лет лишения свободы – чересчур суровый приговор, стало известно Logos44.ru.

14 сентября 32-летний мужчина сел за руль своего автомобиля «Toyota Corolla» в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Костромской, водитель потерял управление и выехал на встречную полосу, где его машина столкнулась с автомобилем «LADA XRAY». В машине находилась семья с 8-летним ребенком – они ехали через Костромскую область в республику Коми. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, являющиеся опасными для жизни и повлекшие его смерть.

Суд первой инстанции признал водителя виновным в ДТП и назначил мужчине наказание в виде восьми лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года. Также мужчину обязали выплатить родителям погибшего ребенка компенсацию морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 3,6 миллионов рублей.

«Виновник ДТП был взят под стражу еще во время следствия. После оглашения приговора суда его не устроил срок, мужчина счел наказание чересчур жестким. Его адвокат обжаловал приговор районного суда», - сообщила Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Однако, судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу защитника, согласилась с позицией представителя прокуратуры области и признала приговор суда законным и обоснованным, а назначенное наказание - справедливым. Приговор вступил в законную силу.

Фото: Om-saratov.ru

 

07.07.2020