В Шарье мужчина решил спор двух приятелей при помощи кухонного ножа
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Шарье мужчина решил спор двух приятелей при помощи кухонного ножа

Когда друзья начали ссориться, шарьинец просто зарезал того, кто, по его мнению, был неправ, стало известно Logos44.ru.

Шарьинский межрайонный прокурор поддержал государственное обвинение в отношении 47-летнего местного жителя, признанного виновным в убийстве, сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как установил суд, 3 апреля этого года трое приятелей выпивали в доме одного из мужчин. В какой-то момент алкоголь закончился, денег тоже не было, но душа требовала продолжения банкета. Тогда один из друзей позвонил своей матери и попросил об одолжении. Та согласилась перевести деньги на карту приятеля сына, поскольку собственной у него не было – ее отобрала жена. Только вот к моменту, когда деньги поступили на счет получателя, он уже был настолько пьян, что отказался пойти и снять их. На предложение отдать свою карту собутыльникам мужчина тоже ответил отказом. Между законным хозяином денег и другом, который их получил, вспыхнула ссора, которую и разрешил третий приятель, взявшись за нож.

«Ранее судимый мужчина нанес три удара кухонным ножом в область грудной клетки потерпевшего, повредив легкое. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщила Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

Шарьинец был уверен, что воюет на стороне правды, ведь он вступился за законного хозяина денег. Но когда осознал, что натворил, то в страхе за свою дальнейшую судьбу поспешил покинуть место совершения убийства.

До этого случая шарьинец уже был судим за покушение на изнасилование, срок реально отбытого наказания составил 1 год 8 месяцев. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: Kick.media

09.07.2020