11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

В Роспотребнадзоре рассказали, где костромичи чаще всего "цепляют" коронавирус

Чаще всего заболевание в наш регион попадает вовсе не через людей, которые побывали за границей, стало известно Logos44.ru. Эта категория, как рассказал главный санитарный врач области, лишь на третьем месте в топ-3 источников короновируса среди костромичей. 

 

На первом месте с результатом 67% из числа всех заболевших находятся костромичи, которые в последнее время посещали столичный регион, либо москвичи, приехавшие на территорию нашей области. Второе место по числу заражений дала железнодорожная дорога. 15% инфицированных либо трудятся на ж/д транспорте, либо путешествовали на нём. И лишь на третьм месте оказались лица, прибывшие в Костромскую область из заграничных поездок. Остальные заболевшие - это люди, контактировавшие с заражёнными коронавирусной инфекцией, как правило - члены их семей.

Также Александр Кокоулин отметил, что коронавирус одинаково опасен как для мужчин, так и для женщин. Что же касается возраста заболевших - здесь тоже не всё однозначно:

Подвержены все. То же самое касается и молодёжи. Сейчас у нас имеется уже довольно большое количество лиц, которые относительно молодые, но они переносят (заболевание). И как уже было сказано, у нас сейчас 73% среди заболевших, у которых инфекция протекает либо в бессимптомной форме, либо с небольшими острореспираторными симптомами, - отметил Александр Кокоулин.

 

Фото: Yandex.com

21.04.2020
Поделиться: