В Красном-на-Волге подростки ответят за издевательство над 10-летней девочкой по всей строгости закона
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Красном-на-Волге подростки ответят за издевательство над 10-летней девочкой по всей строгости закона

Все истязания ребята засняли на телефон, не задумываясь о том, что в дальнейшем эти записи станут основным доказательством их противоправных действий, стало известно Logos44.ru.

После того, как видео оказалось в распоряжении правоохранителей, они оперативно установили личности всех участников инцидента, сообщает отдел информации и общественных связей регионального УМВД. Оказалось, в расправе над ребенком участвовали восемь человек: четыре девочки и четыре парня в возрасте от 11 до 15 лет. Прежде они на раз попадала в поле зрения правоохранителей в связи с курением, употреблением алкоголя, мелкими хищениями, хулиганскими действиями, самовольными уходами. Большинство из них состояли на учете в ПДН.

В качестве оправдания своих жестоких действий подростки указали на то, что девочка их оскорбила после того, как они не захотели с ней дружить.

В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении подростков и их родителей к установленной законом ответственности. Инициаторам избиения, скорее всего, грозит переезд в центр временного содержания несовершеннолетних. Инспекторы по делам несовершеннолетних проведут работу с детьми-участниками конфликта и их родителями. В дополнение к этому уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области проведет отдельную работу с детскими коллективами поселка, а также с родителями.

Фото: 5-tv.ru

20.11.2020