В костромском Заволжье снова изменится схема движения транспорта
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В костромском Заволжье снова изменится схема движения транспорта

В городе полагают, что изменения приведут к снижению количества заторов как на мосту через Волгу, так и на подъезде к нему, стало известно Logos44.ru.

Новая схема движения исключает выезд на улицу Магистральную непосредственно перед мостом с улиц Набережной и Чернигинской набережной (в районе бывшего поста ДПС), сообщает пресс-служба администрации города Костромы. Транспортные средства, которые движутся по улице Магистральной от улицы Ермакова, смогут ехать как в прямом направлении, на мост, так и поворачивать направо, на разворотное кольцо под мостом.

Кроме того, на разворотном кольце под мостом будет организовано одностороннее движение. Этот участок автодороги привели в порядок во время ремонта улицы Магистральной. Направление движения по одностороннему участку будет организовано от бывшего поста ДПС по улице Набережной, далее под мостом и по Нагорному проезду с выездом на улицу Ермакова. При этом выезд на улицу Магистральную со стороны Нагорного ликвидируют, установив бетонные блоки.

Новая схема организации дорожного движения вступит в действие в ночь с 13 на 14 октября. Затем светофор на пересечении улиц Магистральной и Ермакова перенастроят с учетом дополнительной транспортной нагрузки.

Фото: пресс-служба администрации города Костромы

09.10.2020