В Костромской области задержали наркодилера-криптовалютчика
11
22
КОСТРОМА ПОГОДА

 

В Костромской области задержали наркодилера-криптовалютчика

24-летний житель Буйского района явно шел к успеху – он заработал на запрещенных веществах более миллиона рублей и легализовал заработок через конвертацию криптовалюты, стало известно Logos44.ru.

Однако, удача отвернулась от буевлянина: когда он возвращался из очередной поездки за товаром, его задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Костроме при силовой поддержке спецподразделения «Гром». Об этом сообщает газета «Костромской край» со ссылкой на отдел информации и общественных связей регионального УМВД.

При задержании у молодого человека изъяли около 900 граммов амфетамина и 200 граммов гашиша. При обыске в его квартире правоохранители обнаружили весы и приспособления для расфасовки.

Также полицейские выяснили, каким образом буевлянин «отмывал» деньги. Хозяева интернет-магазина по продаже запрещенных веществ платили ему «зарплату» криптовалютой, которую он затем конвертировал в рубли и переводил на карту знакомой. Девушка не знала, чем занимается ее приятель, и охотно помогала ему.

На время следствия молодого человека заключили под стражу. Он стал фигурантом двух уголовных дел.

Фото: ОИ и ОС УМВД России по КО

18.01.2021